Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    23.05.2018
  • Самый поздний:
    26.06.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 15 объектов
26.06.2019

Президент России подписал федеральный закон, увеличивающий наказание за нарушения требований при обращении с отходами и неуплату экосбора

Как сообщает пресс-служба Минприроды России, разработанный федеральным природоохранным ведомством нормативный правовой документ ужесточает ответственность за нарушения при обращении с отходами .
13.01.2019

Более 50 тысяч волгоградцев стали участниками акций в природных парках

Более 50 тысяч жителей Волгоградской области приняли участие в экологических акциях, прошедших в 2018 году в семи природных парках и ботаническом саду. Всего в регионе было организовано более тысячи мероприятий.
28.11.2018

С 1 января в Волгоградской области будут думать о мусоре по-новому

С 1 января 2019 года регион перейдет на новую систему по обращению с отходами. Сегодня обсуждались вопросы готовности Волгоградской области с умом подходить к вопросам переработки мусора и реализации федерального национального проекта «Экология».
11.10.2018

В природных парках Волгоградской области стартовал экологический проект "Не хочу жить на свалке!"

Участники мероприятий – взрослые и дети – очищают от мусора берега водоемов, популярные места отдыха, туристические объекты, расположенные в природных парках Волгоградской области. А чтобы привлечь внимание жителей ближайших населенных пунктов, школьники используют транспаранты и организовывают агитбригады.
03.10.2018

Волгоградских школьников приглашают к участию во всероссийских экологических конкурсах

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области предлагает учащимся школ, интернатов, художественных студий, детских школ искусств региона подготовить и направить до 15 ноября 2018 свои работы на всероссийский конкурс детского творчества "Природа родного края" и конкурс фотографий "Экологические места России". Итоги конкурсов будут подведены в конце года. Тогда же авторы лучших рисунков и фотографий о природе получат награды от куратора проекта — Совета Федерации Федерального собрания России.
02.10.2018

Радиационная обстановка в регионе опасений у экологов не вызывает

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подведены итоги наблюдений за радиационной обстановкой на территории региона в сентябре текущего года.
22.09.2018

Волгоградцы участвуют во всемирной акции «Чистые игры»

Солнечная погода, музыка, отличное настроение и… горы мусора – все это составляющие экологического квеста, который прошел в субботу, 22 сентября, на севере областного центра.
03.08.2018

Андрей Бочаров: «Вопросы экологии являются для нас приоритетными»

Масштабная реконструкция водопропускных сооружений впервые с советских времен началась в Волго-Ахтубинской пойме — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки проверил реализацию проекта, а также проинспектировал ход экологической реабилитации ериков и озер.
28.07.2018

В регионе получают поддержку компании, реализующие экологические проекты

Помощь на старте оказывают предприятиям, имеющим социальную направленность, в частности, затрагивающие вопросы экологии. Одно из таких специализируется на строительстве и эксплуатации пунктов приема жидких отходов.
16.07.2018

Волгоградские предприятия направят на экологические программы порядка 30 миллиардов рублей

Инвестиции промышленных предприятий региона в реализацию программ модернизации производства, направленных на достижение высоких экологических стандартов, неуклонно растут. Согласно результатам мониторинга облпромторга, их объем в течение семи лет составит почти 30 миллиардов рублей.
02.07.2018

Волгоградцы смогут стать общественными инспекторами по охране окружающей среды

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области приглашает жителей региона стать общественными инспекторами по охране окружающей среды. Главной их задачей станет выявление нарушений лесного, охотничьего и экологического законодательства.
29.06.2018

Как лечить вишню

– Заболела вишня – коричневые веточки, как будто их сожгли. Она практически совсем засохла. Что делать – рубить ее или лечить?                                                                                                         Юрий Зотов, Волгоград.