Меню
16+

«Нехаевские вести»

11.10.2018 14:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Престольный православный праздник Иоанна Богослова

Автор: В. Колядин

9 октября православные отмечали церковный праздник Иоанна Богослова. Как всегда, особенным получился этот светлый день для храма в станице Нехаевской, названного в честь одного из учеников Иисуса Христа, святого апостола и евангелиста.

Как и полагается, вечером, в канун престольного праздника в стенах храма было совершено всенощное бдение. Множество прихожан пришли на божественную литургию с самого утра праздничного дня. Наряду со станичниками здесь были верующие из Солонского, Динамовского, Упорниковского и ряда других поселений района. Разделить свою искреннюю радость с нехаевцами прибыли православные из соседнего Урюпинского района, представители духовенства Урюпинского благочиния.

Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Александр (Редин). По благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея помощь в сослужении оказали иерей Андрей (Кончагин), диаконы Сергий (Козлов) и Сергий (Лисойван). Верующие с благоговением молились.

После чтения Евангелие прихожане смогли исповедоваться и причаститься.

По окончании литургии состоялся крестный ход. Православные обошли здание церкви, неся иконы и хоругви. Останавливаясь у каждой из сторон храма, священнослужители окропляли участников крестного хода святой водой.

Проникновенную проповедь произнес отец Александр. Обращаясь к верующим, он рассказал о житие Иоанна Богослова, особенно любимого Спасителем за жертвенную любовь и девственную чистоту, о его чудесных деяниях. Протоиерей подчеркнул, как много в наше время значит христианская любовь – к своим ближним, малой родине и огромной Отчизне. Как бы трудно ни складывалась жизнь, это всеобъемлющее чувство может помочь человеку отринуть скверну, обрести непоколебимую веру в Бога, благодать, душевный покой и светлые помыслы. Звучали поздравления с православным праздником, присутствующие целовали крест и благословлялись на добрые свершения.

Очистившись душой и преисполнившись благодатью, по завершении службы православные приняли участие в заботливо приготовленной для них праздничной трапезе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15