Меню
16+

«Нехаевские вести»

11.10.2018 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В природных парках Волгоградской области стартовал экологический проект "Не хочу жить на свалке!"

Участники мероприятий – взрослые и дети – очищают от мусора берега водоемов, популярные места отдыха, туристические объекты, расположенные в природных парках Волгоградской области. А чтобы привлечь внимание жителей ближайших населенных пунктов, школьники используют транспаранты и организовывают агитбригады.

Поскольку проблема захламленности территорий обусловлена в большей степени экологической безграмотностью населения, одной из целей экологического проекта "Не хочу жить на свалке!" является привлечение к участию в акциях как можно большего количества местных жителей и к решению местных экологических проблем. В организации движения за чистоту на особо охраняемых природных территориях весомую лепту вносят сотрудники природных парков, объединяя педагогов, воспитанников образовательных учреждений, представителей местных администраций, организаций, предприятий, расположенных в границах природных парков.

Например, в ходе акции, состоявшейся в Приэльтонье, сотрудники природного парка «Эльтонский» личным участием поддержали девиз акции "Не хочу жить на свалке". Они очистили от мусора самые популярные среди местных жителей и туристов места отдыха: прибрежную территорию устья реки Большая Сморогда, пруда Чапаевский, Сморогдинский минеральный источник.

Ребята из школы поселка Куйбышев Среднеахтубинского района также не остались равнодушными и привели в порядок территории, прилегающие к ерикам Песчаный и Затонский, поселковому стадиону, а также очистили от мусора Грачиную рощу, лес вблизи ерика Затонский и правый берег Ахтубы. В общей сложности школьники собрали 42 мешка с отходами, которые были вывезены администрацией Куйбышевского сельского поселения на лицензированный полигон. Помимо этого, школьники подготовили выступления агитбригады под лозунгом «Не хочу жить на свалке!» и, используя транспаранты, призвали местных жителей поддерживать чистоту и порядок в природном парке. Добавим, что в разные годы активными участниками "уборочных" кампаний и агитационных акций на территории Волго-Ахтубинской поймы становились учащиеся школ сел Покровка, Заплавное, города Ленинска, средних школ № 2 Волжского и школы №3 р.п. Средняя Ахтуба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2