Меню
16+

«Нехаевские вести»

19.10.2018 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нашим юнармейцам покорилось небо

Автор: В. Колядин

И вновь юные, но смелые воспитанники военно-патриотического клуба «Высота» покоряют небо! Недавно 9 юнармейцев в возрасте от 14 лет и старше из станиц Нехаевской и Упорниковской под руководством Н.Н. Никифорова побывали в Средней Ахтубе, на базе авиационного клуба «Ястреб», где благополучно совершили первые в своей жизни прыжки с парашютами и получили III разряд по этому экстремальному виду спорта.

Стоит отметить, что прыгать нашим землякам пришлось с впечатляющей 900-метровой высоты. А насыщенная программа учебно-тренировочных сборов, предваряющая полет с парашютами на самолете АН-2, охватывала всего два дня. И, тем не менее, ребята достойно выдержали испытания, проявили силу духа и смогли реализовать заветную мечту.

Своими впечатлениями о поездке при встрече с нами поделились четверо из девяти отлично проявивших себя парашютистов – учащиеся Нехаевской школы А. Мельников, В. Коньшин, В. Баляева и А. Амирова. Ребята не скрывали эмоций:

- Мы отправлялись в Ахтубу с большущим энтузиазмом и ничуть не пожалели об этом захватывающем приключении! Николай Николаевич опекал нас и направлял, инструкторы проводили теоретические занятия, велась тщательная наземная подготовка. Мы собирали парашюты, тренировались на симуляторах, учились соблюдению техники безопасности, тому, как правильно выпрыгивать из самолета, как вести себя в полете, при приземлении, в экстренных ситуациях.

Когда настал черед прыгать, конечно же, было волнение. Но никто из нас и не задумывался о том, чтобы отступить. Полученные знания не пропали даром. При этом, первый из прыжков оказался самым легким, а вот для выполнения двух последующих нужно было уже, как следует, собраться с силами и преодолеть страх. Да, шагнуть из двери самолета в воздух – непросто. Зато после этого приходят просто непередаваемые ощущения. Прекрасный вид земли с огромной высоты, море адреналина и вместе с тем чувство эйфории, удовлетворение от успешного приземления… Мы это сделали и гордимся собой! Это был бесценный опыт, который не только обогатил нас, но и может пригодиться в будущем.

Что ж, хочется от души поздравить наших юных парашютистов-разрядников с успешным покорением небесных просторов и пожелать им и в дальнейшем быть на высоте во всех смыслах этого слова!

Р.S. Н.Н. Никифоров благодарит руководство администрации Нехаевского муниципального района, администрации Нехаевского сельского поселения, МУП «Рынок», предпринимателя С.В. Мазурова за оказание финансовой и организационной поддержки для поездки в Среднюю Ахтубу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7