Меню
16+

«Нехаевские вести»

01.11.2018 07:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава семьи – опора и кормилец

Автор: Наш корр.

Многие годы Александр Владимирович Масленников следил за порядком на дорогах, работая инспектором ДПС в ОГИБДД. А теперь, выйдя на пенсию, станичник находит себе применение в другой сфере. И как бы ни складывалась его трудовая деятельность, он всегда может найти надежный причал и умиротворение в семейной гавани.

Еще бы, ведь нехаевцу посчастливилось стать отцом троих мальчишек. Таким образом, он с успехом выполняет, пожалуй, свое главное жизненное предназначение – быть главой семейства, надежной опорой и кормильцем для самых родных и близких людей.

Совсем недавно чета Масленниковых отпраздновала очередную годовщину совместной жизни. Поженились Александр Владимирович и Светлана Павловна 17 лет назад. Что интересно, познакомились будущие супруги на свадьбе у друзей, на которой они были свидетелями. Вот так это торжество стало поистине судьбоносным для молодых людей. Вскоре марш Мендельсона играл уже в их честь.

Вслед за большой радостью настал черед решать неизбежные для большинства молодоженов бытовые проблемы. Светлана, до того проживающая в Петропавловке Воронежской области, переехала жить к мужу в ст. Нехаевскую. На первых порах они жили дома у его родителей. Настойчивый и очень упорный, Александр постарался, чтобы у них как можно быстрее появилось собственное жилье. Светлана рано стала сиротой, училась в пору их знакомства в вузе, а затем, уже будучи замужем, получала второе высшее образование. Поэтому, объективно, очень многое в деле материального обеспечения зависело от усилий главы семейства. Понятно, что порой приходилось не просто, однако трудности были благополучно преодолены. Уже в 2002 году, к огромной радости молодых родителей, в семье появился первенец – Игорь. Супруги переехали жить в новый дом, вместе обустраивали его. Делали уютнее и комфортнее. Сегодня дом Масленниковых стал настоящим семейным очагом с уютным двором, цветочными клумбами, садами-огородами, большим хозяйством с птицей и свинопоголовьем.

Время шло, и новые яркие события происходили в насыщенной семейной жизни Масленниковых. В 2008 году на свет появился второй сын – Кирилл. А в прошлом году Александр и Светлана стали многодетными родителями, а семья пополнилась маленьким Виталиком.

- Когда дети вырастают, они становятся все более самостоятельными, — рассказывает о том, как они решились на такой достаточно смелый в наше время шаг, Александр. — И нам очень захотелось, чтобы в доме снова появился маленький ребенок, с которым можно повозиться, с замиранием сердца дожидаться его первых слов, следить за первыми шагами... Да, на нас возложена большая ответственность, требуется поднять всех детей на ноги, дать верную дорогу в жизнь. Но нас это не испугало, и пусть сейчас в доме стало шумнее, порядком добавилось забот и хлопот, мы очень рады. Наши ребята – это наше главное счастье!

Следует отметить, что, несмотря на высокую загруженность Александра на работе, он всегда находил возможность для того, чтобы жена и дети не нуждались ни в чем. Если требовалось – брал кредиты, не гнушался тяжелого физического труда, умело выполнял разнообразную работу по дому. Когда супруга уезжала на сессии, брал на себя ответственность и родительские обязанности, вместе со своей матерью опекая подрастающих ребятишек на протяжении нескольких дней, а то и недель. Кроме того, как настоящий кормилец, А.В. Масленников взвалил на свои крепкие мужские плечи все заботы о домашнем хозяйстве и преуспел на ниве крестьянского труда.

И, конечно же, папа вносил самый весомый вклад в воспитание любимых наследников. Человек по характеру терпеливый, уравновешенный, он редко повышает голос. Но этого и не нужно, так как ребята уважают своего отца, слушаются его, и последнее слово всегда остается за ним.

Александр Владимирович следит за успеваемостью детей в школе, с пониманием относится к их увлечениям, поощряет их устремления и хобби. Во-многом, благодаря поддержке папы, прекрасно знающего об особенностях дорожного движения и вождения, старшеклассник Игорь успешно окончил автошколу и научился разбираться в «железках». Кирилл – творческая натура, посещает объединение «Балясины», с удовольствием поет и танцует. В Виталике же глава семьи, что неудивительно, вообще души не чает. Всегда готов встать среди ночи по первому крику малыша, чтобы поменять пеленки, побаюкать его.

По возможности глава семейства устраивает с домочадцами туристические походы. Благо, их двор находится на берегу реки Тишанки, а живописных природных уголков в нашем краю – хоть отбавляй. В зимнюю пору Масленниковы дружно встают на лыжи и коньки, скрещивают хоккейные клюшки, а после спортивных баталий любят посидеть в непринужденной обстановке у костра и пожарить сосиски. А еще папа прививает сыновьям любовь к такому замечательному времяпровождению, как рыбалка.

Александр Владимирович действительно проявляет себя как основа семьи и ее надежная опора. Станичник – мужчина в расцвете сил, и, конечно же, его целеустремленности и усердия хватит на множество добрых дел, направленных на благо родных «кровиночек». И сегодня мы от души поздравляем земляка и всех отцов района с наступающим праздником и желаем любви, счастья, семейного благополучия и уюта каждой семье нашей малой родины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

309