Меню
16+

«Нехаевские вести»

02.11.2018 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нас водила молодость…

Автор: Н. Лободин

Так назывался слет всех комсомольских поколений, проходивший 29 октября в зале Нехаевского ЦКД, приуроченный к важной и значимой в истории страны дате – 100 — летию Комсомола. Именно в октябре далекого 1918 года в стране появилась самая массовая общественная молодежная организация- РКСМ, внесший огромный вклад в строительство советского государства.

Жизнь первых поколений комсомольцев была не из легких. Именно на их плечи легли заботы по созданию новой жизни. Юные романтики строили города и заводы, возводили гидроэлектростанции, укладывали рельсы железнодорожных путепроводов, осваивали подземные месторождения в глухой тайге. Участвовали комсомольцы в создании колхозов и совхозов, поднимали целину, приумножали хлебные богатства Родины.

География адресов инициатив молодежи оказалась настолько широка и многогранна, что всех их не перечесть.

Собравшиеся по случаю знаменательной даты в межпоселенческом Центре культуры и досуга представители старшего поколения нехаевцев (в основном комсомольцы пятидесятых — шестидесятых годов) познакомились с достижениями представителей комсомольских династий, снова и снова вспоминали основные вехи созидательного труда, масштабные дела, в которых принимали участие неравнодушные комсомольцы за вековую историю, в т.ч. и у нас в районе.

Со словами приветствия к собравшимся обратился глава администрации Нехаевского муниципального района Е.В. Легчило. Он еще раз отметил грандиозное значение комсомольского движения в стране, ту большую созидательную работу, которую провела молодежь на всех этапах существования Комсомола, от души поздравил ветеранов комсомольского движения со знаменательной датой, пожелав им крепкого здоровья, бодрости духа и всего самого хорошего.

Тепло и искренне прозвучали слова поздравлений секретаря местного отделения КПРФ М.П. Коннова.

- На каждом этапе строительства молодого советского государства,- отметил выступивший, — в годы первых пятилеток и период строительства социализма в стране комсомольцы были впереди. Они являлись первопроходцами, были энтузиастами, романтиками, писавшими своим героическим трудом славные страницы истории большой и малой родины.

Выступающий пожелал ныне убеленным сединой комсомольцам прошлого века неиссякаемой энергии и целеустремленности, здоровья и счастья.

Присутствующие увидели на экране фотослайды о делах представителей старшего поколения с названием «Комсомольцы Нехаевского района», а также почтили минутой молчания тех, кто ушел из жизни, не дожив до юбилейной даты.

Продолжением славного праздника стало награждение ветеранов комсомольского движения. Секретарь местного отделения КПРФ М.П. Коннов вручил целой группе энтузиастов памятный знак, посвященный юбилею Комсомола. В числе награжденных были Ю.В. Хохлачев, А.И. Кузнецов, В.И. Никифорова, М.И. Клюшников и другие. Музыкальным приветом для них стало выступление солистки межпоселенческого ЦКД Е.П. Нехаевой с песней «Товарищ правда».

В следующей группе обладателей юбилейных наград оказались Н.В. Харитонов, И.Я. Митин, В.Г. Полухин…

К ним и другим присутствующим со словами поздравлений обратился 2-й секретарь Нехаевского райкома ВЛКСМ 70-х годов, К.М.Сарычев, а музыкальным приветствием — стало попурри молодежных песен в исполнении В. Петрова.

Представителей еще одного десятилетия молодежного движения — комсомольцев 80-х приветствовал и вручил юбилейные награды 1-й секретарь райкома ВЛКСМ того периода С.В. Смирнов. В числе поощренных оказались В.М. Серебрякова, В.П. Катайкин, М.В. Иголкин и другие. В качестве музыкального подарка для них прозвучал «Бамовский вальс».

Много замечательных моментов было у этого праздника. Присутствующие обменивались между собой воспоминаниями, слушали выступающих, получали очередные памятные подарки, с удовольствием смотрели выступление солиста Тишанского ЦКД В. Данилова.

А заключительным аккордом юбилейных торжеств стало исполнение всеми присутствующими песни «Не расстанусь с комсомолом», а строка из этого музыкального произведения: «Родная моя, дорогая страна ты можешь на нас положиться!» стала своеобразным обещанием не терять активной жизненной позиции, оставаться в гуще общественных дел. На память о незабываемой встрече участники сделали общую фотографию

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26