Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.11.2018 09:40 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнское счастье

Автор: Н. Толстопятова

Для одних главным критерием удачно сложившейся судьбы является материальное благополучие, для других – успешное продвижение по карьерной лестнице, третьи готовы пойти на многое ради жизни в большом городе или мгновения славы…

Молодая нехаевская многодетная мать Ирина Владимировна Оболонская считает, что самым важным и самым главным богатством в жизни каждого человека во все времена остаются дети. А потому, в дружной семье супругов Оболонских растут трое замечательных мальчишек.

Это сегодня у Ирины и Юрия собственный уютный дом, автомобиль и на подворье полно всякой живности. Полтора десятка лет назад они начинали совместную жизнь (как, впрочем, и большинство молодоженов) практически с нуля.

…Родилась и выросла Ирина Журавлева в станице Нехаевской. С детства девчонка не боялась сельского труда, так как в сараях родителей Ирины всегда «кудахтало, мычало и блеяло». После окончания школы девушка поступила в Волгоградский педагогический институт, а спустя несколько лет, получив диплом о высшем образовании, возвратилась в родную станицу, устроилась на работу. Тогда же, в 2003 году, Ирина вышла замуж, поменяв не только фамилию, но и беззаботную девичью жизнь на каждодневные семейные заботы и хлопоты.

- Да какие уж там особые заботы, — добродушно улыбается собеседница. — Мне кажется, нашим родителям приходилось куда труднее. У них, когда мы были маленькими, не было машин-автоматов, микроволновок и прочих «бытовых помощников», но они уверенно справлялись со всеми трудностями. К тому же, растить сыновей нам с мужем всегда помогали бабушки. Это сегодня с младшеньким Юрочкой я сижу дома сама. А когда в 2005 году родился Ярослав, а спустя пять лет на свет появился Владислав, я даже в декретный отпуск не уходила, приступала к работе сразу же после окончания больничного листа.

Понять трудовое рвение молодой женщины совсем несложно. Учеба мужа, ипотека, рождение детей – все это требовало немалых расходов, и супругам надо было работать.

Преодолеть временные финансовые сложности на первых порах помогало и ведение подсобного хозяйства.

- Было время, только крупного рогатого скота мы держали до десятка голов, а уж кур, индюшек, уток, гусей, поросят всегда было множество в наших сараях, – делится молодая хозяйка и продолжает. — Я убеждена, что жить в сельской местности и не иметь на подворье тех же кур или коз не совсем правильно. Сегодня мы держим птицу, поросят, дойных коз уже не для пополнения семейного бюджета, а прежде всего, ради здоровья наших сыновей. Хочется, чтобы на обеденном столе у мальчишек всегда были натуральные, экологически чистые и свежие продукты, а не пакетированное обезжиренное молоко или тушки кур, не видевших свежего воздуха.

На мой вопрос: как удается справляться с многочисленными семейными, в том числе и материнскими заботами, Ирина, держа на руках самого младшего члена семьи, не раздумывая, ответила:

- Когда позволяет работа и выпадает свободное время, мне помогает муж. И хотя, решив в третий раз стать родителями, мы втайне ждали появление дочери, сегодня даже не представляем жизни без нашего маленького Юрия Юрьевича. Супруг зовет его «мой антистресс» и с нетерпением ждет, когда вместе со старшими сыновьями сможет брать его на каток. Ну а я, как и любая другая мать, прежде всего хочу, чтобы мальчишки были здоровыми и дружными, чтобы выросли трудолюбивыми и порядочными людьми…

Восьмого ноября текущего года Ирина и Юрий отметили 15-летний юбилей супружеской жизни. В том, что семейный очаг стал для взрослых и юных членов семьи по-настоящему надежным причалом, немалая заслуга принадлежит Ирине, которая с присущей ей женской мудростью, материнской любовью и тактом умело управляется в мужском царстве семьи Оболонских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210