Меню
16+

«Нехаевские вести»

07.11.2018 13:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как на кругловских именинах…

Автор: В. Колядин

Бодрая музыка, пожелания и напутствия, улыбки на лицах присутствующих. Таков был антураж душевного мероприятия в х. Кругловке, посвященного празднованию Дня хутора.

Основным местом его проведения стала площадь перед местным центром культуры и досуга, на которой собралось немало людей, чья судьба так или иначе связана с этим населенным пунктом. В их числе – видные представители АПК, руководители различных организаций, пользующиеся заслуженным авторитетом и уважением хуторяне, почетные гости.

Раздольному празднику не смогла помешать даже достаточно прохладная погода. Подходящих к стилизованному под казачье подворье фасаду очага культуры граждан радовали подготовленные местными мастерицами выставки прикладного искусства. Их взорам предстала кукольная «семья» – сидящие у самовара баба и дед-балалаечник, затейливые экспозиции. Хозяюшки радушно приглашали за щедрые столы, на которых любой гурман мог найти себе яства по вкусу. Кроме того, неподалеку от площади раскинулись торговые ряды с шашлыками и напитками, а ребятишки могли порезвиться на огромном батуте.

На уличной сцене развернулось представление со стихами и сказочными персонажами, в ходе которого были обыграны темы возникновения хутора-именинника и основные вехи его развития. Конечно же, праздник не обошелся без многочисленных поздравлений. С теплой речью к землякам обратился глава Кругловского сельского поселения Н.П. Лукъянчиков, пожелавший всем землякам счастья и здоровья. От души поприветствовала кругловцев заместитель главы администрации Нехаевского муниципального района С.Ф. Зеленская, помимо прочего, поздравившая хуторян с успешным завершением напряженного сельскохозяйственного сезона и поблагодарившая их за созидательный труд. Продолжил тему директор ОАО «Колхоз имени Ленина» С.Г. Яменсков. Руководитель базового хозяйства посвятил хуторянам проникновенную речь. А когда ему преподнесли традиционный символ достатка и плодородия – хлеб-соль, он не преминул поделиться караваем с земляками.

О. Яковлева, Н. Гречкин, О. Бурлакова, В. Чижиков и другие самодеятельные артисты исполняли песни о милом сердцу родимом крае, о любви и счастье, прекрасно знакомые всем эстрадные хиты. Артисты щедро делились со зрителями отличным настроением, и вскоре перед сценой уже вовсю танцевали все желающие. Музыкальные номера сменялись чествованием людей, живущих и работающих в хуторе и заслуживших оказаться в центре внимания. Добрые слова в свой адрес услышали сотрудники образования и представители торгового сектора, медики, почтальоны, аграрии и соцработники, юбиляры, пожилые люди и совсем еще юные кругловцы… Праздник объединил множество жителей населенного пункта, тех, кто трудится на благодатной кругловской земле, создает здесь крепкие семьи, добивается высоких профессиональных результатов, вносил и продолжает вносить свой вклад в благополучие и процветание малой родины.

Присутствующие могли проявить себя в конкурсах на ловкость, сообразительность, силу и получали от ведущих сувениры. Стремясь запечатлеть этот день в памяти, люди охотно делали совместные снимки. Приятное времяпровождение с потехами и массовыми уличными гуляниями продолжилось до самого вечера. После чего наступил черед дискотеки, в которой отплясывали представители самых разных поколений.

Фото с праздника можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Фотоальбомы".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44