Меню
16+

«Нехаевские вести»

08.11.2018 15:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт – альтернатива пагубным привычкам

Автор: В. Колядин

Под таким девизом проходили соревнования по подтягиванию на перекладине среди учащихся, состоявшиеся в Нехаевской ДЮСШ. Они были посвящены двум датам – 100-летию создания  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и 24-летней годовщине образования спортшколы.

Как нам пояснила ответственный секретарь комиссии Н.В. Жежелева, турнир стал одним из юбилейных мероприятий и проводился в рамках целевой муниципальной программы «Профилактика правонарушений на 2016-2018 гг.», а его основной целью стало привлечение несовершеннолетних граждан к спорту и здоровому образу жизни. Соответственно, районная КДН и ЗП и Нехаевская ДЮСШ выступили организаторами этих состязаний.

На церемонии открытия турнира Н.В. Жежелева и директор Нехаевской ДЮСШ М.П. Коннов от души пожелали юным спортсменам успехов, чтобы каждый из ребят выложился по максимуму и продемонстрировал все, на что способен. После короткого инструктажа от главного судьи соревнований Д.Н. Грезнева между участниками завязалась азартная борьба.

Школьники были разделены на три группы. Представительницы прекрасного пола состязались в общей возрастной категории. Здесь обошлось без неожиданностей. Лучше остальных выглядела Рената Бирюкова, в течение последних лет не отдающая пальму первенства ни одной из конкуренток. Победительница смогла подтянуться 16 раз. Второе место заняла Яна Шахова (9 раз), третьей стала Анастасия Ватутина (8 раз).

Юноши соревновались в двух возрастных категориях – до 14 лет, а также от 14 лет и старше. В споре ребят младшего возраста с результатом 5 раз тройку призеров замкнул Дмитрий Ануфриев, на второй позиции (10 раз) закончил выступление Евгений Андреев, а самым подготовленным оказался Максим Лозыбной, который подтянулся 16 раз. Среди более опытных спортсменов успех сопутствовал его старшему брату Сергею Лозыбному. Значительно улучшив свои показатели в этой силовой дисциплине за последний год, физически развитый юноша выполнил упражнение 24 раза. Конечно, не в чем себя упрекнуть и его ближайшим преследователям – Александру Еремееву (21 раз) и Евгению Нуждину (20 раз).

Ребята старались и в целом показали на соревнованиях очень неплохие результаты. Это с удовлетворением отметил М.П. Коннов на церемонии награждения. Победителям в разных категориях вручались призы по линии КДН и ЗП – волейбольные мячи и эспандер. Призеры получили Почетные грамоты. Не остались без поощрений в виде Благодарственных писем и остальные участники турнира. Кроме того, выступившая в качестве спонсора состязаний администрация Нехаевского сельского поселения постаралась, чтобы всем желающим достались сладкие подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10