Меню
16+

«Нехаевские вести»

28.12.2018 17:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебный мир детства

Автор: Наш корр.

Такое название носила традиционная выставка декоративно-прикладного творчества, организованная стараниями педагогов дополнительного образования Нехаевского ДЮЦ.

Согласно задумке организаторов, на ней были представлены 12 номинаций, свои творения на которые подготовили увлеченные изготовлением поделок девчонки и мальчишки. Кроме того, в отдельной номинации – «Золотые руки мастера» – было отображено творчество педагогов ДЮЦ. Представленные экспозиции отличались большим разнообразием тем, использованных для поделок материалов и различной техникой изготовления.

Так, в номинации «Новинка» были собраны работы, выполненные при помощи 3D-принтера и некоторых других современных технологий. Название таких номинаций, как «Цветочная фантазия», «Любимые игрушки», «Братья наши меньшие», «Сувениры и подарки», «Фантазеры», говорит само за себя. Для номинации «Вдохновение» были подобраны вышитые бисером, выполненные в технике квиллинга (бумагокручения), пластилиновые панно. В «Сохранении народных традиций» предстали вязанные крючком и спицами изделия. «Уютный дом» объединял декоративные вещи для внутреннего убранства, «Природа и фантазия» – поделки из шишек, желудей, веток и другого природного материала. «Новогодние фантазии» были посвящены праздничной тематике, а «Символ года» отдавал должное хозяйке наступающего 2019 года – Cвинке.

Что и говорить, юные нехаевские таланты очень постарались, чтобы все, кто посетил выставку, были приятно удивлены и порадованы представленными композициями. Внимание зрителей было обращено на необычную шахматную доску, самолеты и машинки, объемные фигуры, замечательные вышивки, букеты из бумаги и фоамирана (вспененной резины), кофточки, пледы и кардиганы, затейливо украшенные прихватки, шкатулки, особые венки «счастья», красочные пейзажи и картины по теме Нового года. Прекрасно здесь смотрелись любимые праздничные персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, сказочный Емеля на своей печке, забавные лесные и домашние зверята, различные поросята. Конечно, не обошлась выставка без главного новогоднего символа – елки.

Не подкачали и педагоги дополнительного образования. Экспозиция «Золотые руки мастера» включала в себя огромную розу из гофрированной бумаги, замечательного пластикового снеговика, красавца-оленя, аэросани, любимых с детства многими ослика Иа и Пятачка, другие любопытные элементы.

За время работы выставки ее посещали представители каждого из действующих в районе образовательных учреждений, руководители кружков, музеев, ученики и взрослые люди, увлеченные декоративно-прикладным искусством. Выставка превратилась в праздник вдохновения. Она наглядно показала: если очень захотеть, то в декоративно-прикладном творчестве есть место маленьким шедеврам и подлинному волшебству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4