Меню
16+

«Нехаевские вести»

06.12.2018 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погоны смотрятся красиво на хрупких девичьих плечах

Автор: Н. Толстопятова

Если раньше, в годы, которые мы сегодня зовем советскими, женщина в милицейской форме была редкостью, то нынешние выпускницы школ все чаще выбирают нелегкую службу в полиции делом своей жизни.

Несмотря на то, что среди родных и близких уроженки станицы Луковской Валерии Винокуровой не было сотрудников правоохранительных органов, девчонка со школьной скамьи мечтала получить юридическое образование.

Отличная учеба в школе (Валерия закончила ее с золотой медалью), неплохая спортивная подготовка и целеустремленность позволили ей, сельской девчонке, в 2014 году успешно сдать все нормативы и, набрав в сумме необходимое количество баллов, поступить в престижный вуз, каковым по праву считается Волгоградская академия МВД России.

- Родители не разделяли моего выбора. Им, конечно же, хотелось более спокойной профессии для своей дочери. Но мама и папа проявили мудрость и оставили право окончательного решения за мной, — вспоминает девушка свое совсем недалекое прошлое.

Поначалу, особенно в первые месяцы, было, конечно же, непросто. После школы, где учеба давалась легко, и родного дома, где основные бытовые заботы лежали на родителях, на хрупкие девичьи плечи разом свалились и курс молодого бойца с жизнью в палатках, и редкое общение по телефону с любимой мамочкой — всего один раз в неделю, и многие другие житейские и психологические неудобства и трудности.

- Действительно, в самом начале приходилось сложно, — делится собеседница. — Однако впадать в уныние нам, первокурсникам, было некогда. Практически ни на минуту наставники не оставляли нас одних, и свободного времени, чтобы расслабиться, пожалеть себя попросту не оставалось.

Казарма, наряды, дежурства «на тумбочке», учеба — несмотря на загруженность и высокие требования к курсантам, Валерия ни разу не пожалела о том, что стала слушателем академии.

- Из ста тридцати человек нашего набора учатся сорок две девушки, а остальные – юноши, — улыбается Валерия и продолжает, — но, поверьте, это немало. Было время, когда в академии учились практически одни парни, а курсанток можно было на пальцах одной руки пересчитать.

Безусловно, учеба в вузе предполагает много правил и ограничений.

На мой вопрос: не обидно прятать девичью красу под форменной фуражкой и одеждой, обходиться без косметики и таких любимых всеми представительницами слабого пола украшений, Валерия, улыбнувшись, ответила:

- В академии правила одни для всех, а когда девчонки рядом с тобой тоже без яркого маникюра, то и свои короткие ногти воспринимаешь абсолютно спокойно. Форма дисциплинирует, уравнивает, а самое главное — не отвлекает от освоения программы и получения новых знаний.

А знания действительно очень пригодятся совсем скоро. Младший лейтенант Валерия Юрьевна Винокурова успешно учится, чтобы уже в следующем году с дипломом по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности» в звании лейтенанта полиции возвратиться в родной район, откуда была направлена на обучение в академию, и вместе с коллегами бороться с преступностью, обеспечивать поддержание правопорядка на малой родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13