Меню
16+

«Нехаевские вести»

10.01.2019 17:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

581 тыс. тонн зерна Волгоградской области ушло на экспорт в 2018 году

Автор: Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

За пределы региона было вывезено 3,3 миллиона тонн зерна, из которых на экспорт пошла 581 тысяча тонн.

Как сообщают в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, основную массу зерна обычно перевозят автомобили. Так, с начала прошлого года таким образом доставлено 1,6 миллиона тонн продукции.

На втором месте по объему транспортировки идет железнодорожный транспорт – за 2018 год транспортировано 1,15 миллиона тонн зерна, говорится в официальном сообщении.

Водным транспортом экспортировано полмиллиона тонн зерновой продукции. Она отправилась на продажу в Иран и Турцию. Несмотря на то что Калачевский порт закрыт на реконструкцию, поток зерна на экспорт грамотно перераспределен на другие площадки.

Кроме портов в Береславке и Камышине, действуют шесть элеваторов и хлебоприемных пунктов с возможностью отгрузки сельхозпродукции на воду. Более того, в областной столице в порте Татьянка и в Камышине возводятся еще отгрузочные площадки зерна на воду, которые будут производить экспортные отгрузки по новым технологиям.

Напомним, постоянная работа в сфере растениеводства и привлечение поддержки на федеральном уровне позволяют фермерам региона каждый год получать стабильный урожай. В итоге объемы зерна, которое вывозит Волгоградская область, увеличились втрое с 2014 года. У региона отличные перспективы для развития экспортного потенциала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0