Меню
16+

«Нехаевские вести»

10.01.2019 17:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпион Европы и рекордсмен мира

Автор: наш корр.

Все выше, и выше, и выше! Вот так можно охарактеризовать спортивные достижения гиревика Александра Богучарова. Безусловно, сейчас уроженец ст. Нехаевской переживает лучший период в своей соревновательной карьере.

Вслед за победами на всероссийском турнире «Наследие» и на чемпионате России по гиревому марафону и его отдельным движениям богатырь стал триумфатором форума континентального ранга – чемпионата Европы. При этом действующий рекордсмен страны смог установить новый рекорд – мира! Конечно же, такой выдающаяся победа заслуживает пристального внимания.

Состоявшийся в Москве турнир собрал лучших спортсменов нашей страны и ряда других государств. А. Богучаров, выступающий среди профессионалов в весовой категории до 100 кг, вновь должен был проявить себя в гиревом марафоне по длинному циклу. По его условиям, атлеты толкают 32-килограммовую гирю в течение часа как можно большее количество раз. Александр прекрасно понимал, какая сложная задача стоит перед ним и насколько высок уровень конкуренции. В преддверии чемпионата он упорно тренировался, «впитывал» рекомендации наставника Д. Васильева, разрабатывал с ним тактику выступления и психологически настраивался на борьбу до победного конца.

Выйдя на помост, российский спортсмен взял в руки гирю, сделал один повтор, следующий… Постепенно от волнения не осталось и следа, атлет сбросил с себя груз ответственности и принялся целенаправленно реализовывать свой план. На протяжении получаса вровень с Александром шел другой очень сильный атлет из нашей страны А. Власов. Однако затем, будто не чувствуя усталости, А. Богучаров еще более увеличил темп подъемов двухпудового спортивного снаряда. Несгибаемый атлет словно стал с гирей единым целым. Как результат, достойный соперник не выдержал такого, поистине марафонского, напряжения и все-таки был вынужден отстать от лидера.

Когда по истечении 60 минут в зале прозвучала финальная сирена, оказалось, что мастер спорта международного класса Александр Богучаров установил лучший мировой результат в гиревом марафоне – 564 повтора! То есть, спортсмен за час поднял более 18 тонн железа. Вот так уроженец ст. Нехаевской стал абсолютным чемпионом Европы, сполна оправдал возложенные на него надежды и доказал, что именно Россия задает тон в этой сложнейшей гиревой дисциплине.

В честь чемпиона Европы звучали аплодисменты, ему были вручены заслуженные награды. Не скрывая огромной радости от достигнутого триумфа, в разговоре с нами Александр отдал должное нынешнему наставнику Д. Васильеву. Кроме того, он от души поблагодарил нехаевца Д. Грезнева за привитую любовь к тяжелой атлетике и формирование закаленного бойцовского характера и вспомнил добрым словом еще одного нашего приверженца здорового образа жизни – поддержавшего его в свое время А. Комарова.

Надо сказать, что, уверенно войдя в элиту европейского гиревого марафона, А. Богучаров не собирается останавливаться на достигнутом. Он получил право выступать на чемпионате мира, черед которого должен настать в мае месяце. По собственному признанию, мировой рекордсмен еще никогда не был в настолько хорошей спортивной форме. Так что, при должной подготовке, у Александра есть реальные шансы на новый успех. Болеем за него и желаем удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36