Меню
16+

«Нехаевские вести»

11.01.2019 16:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор обсудил с Владимиром Петровым совместную работу по нацпроектам

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Встреча Андрея Бочарова с председателем Совета ректоров Владимиром Петровым прошла в администрации региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, в ходе встречи Андрей Бочаров и Владимир Петров обсудили работу ученых и студентов по реализации национальных и региональных приоритетных проектов развития. Губернатор предложил провести на эту тему специальное заседание Совета ректоров, чтобы обсудить вопросы координации совместной работы вузов и региональных властей по нацпроектам.

Напомним, до 2024 года в нашем регионе планируется реализовать примерно 1000 проектов развития с общим объемом финансирования около 200 млрд рублей. Ранее ученые и студенты уже принимали участие в модернизации социальной инфраструктуры Волгограда. В частности, инициативы молодежи использовались при благоустройстве парка у подножия Мамаева кургана и поймы реки Царицы.

Региональные власти рассчитывают на активное участие научного сообщества региона в этой работе, поскольку была создана эффективная материально-техническая база в местных вузах, и многие из них значительно укрепили свои позиции. Однако, как пояснили в администрации Волгоградской области, отбор конкретных предложений для работы по нацпроектам будет проходить на конкурсной основе, поэтому вузам надо подготовить заявки и использовать в них весь свой опыт, передовые наработки и научные достижения.

Отметим, что работа по нацпроектам, обозначенным в Указе Владимира Путина от 7 мая 2018 года, а также по реализации задач, озвученных губернатором Андреем Бочаровым на встрече с активом региона 4 декабря прошлого года, шла даже в новогодние каникулы. В администрации региона уже просчитываются объемы финансирования и сроки.

10 января губернатор провел первое заседание нового совета по реализации нацпрограмм и приоритетных проектов Волгоградской области и поставил задачу – максимально быстро согласовать окончательные планы и заключить соглашения с Правительством РФ о совместной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1