Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

22.10.2019 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель ТСЖ из Волжского собирала деньги с жильцов без решения общего собрания

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Средства требовались на установку во дворе многоквартирного дома уличных тренажеров, подаренных депутатами Волжской городской Думы. Одна из жительниц обратилась с жалобой в СМИ. Женщину возмутило, что за «подарок депутатов собственникам теперь нужно заплатить»

В своих почтовых ящиках члены ТСЖ обнаружили листовки за подписью председателя товарищества, которая сообщала жильцам, что «по причине дополнительных работ и обеспечения безопасности использования площадки с уличными тренажерами, требуется собрать дополнительные средства – 23 тысячи рублей, к 20 тысячам уже израсходованным». При этом в объявлении содержалась ссылка на депутатов Волжской городской Думы по третьему территориальному округу Светлану Винокурову и Юрия Дудника.

«Ко мне обратились жители моего округа с просьбой благоустроить двор. Я за свой счет приобрел и привез уличные тренажеры и безвозмездно передал их ТСЖ. Руководитель ТСЖ проявила инициативу установить эти тренажеры. О том, что жителям объявили о сборе средств на установку, я не знал. Я готов встретиться с жителями, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию», — прокомментировал ситуацию депутат Волжской городской Думы Юрий Дудник.

По словам парламентариев, сложилась такая ситуация: депутат откликнулся на просьбу жителей, приобрел и передал ТСЖ комплекс уличных тренажеров. Руководитель ТСЖ, в свою очередь, по неизвестным причинам, либо допустив ошибку при расчете стоимости установки, без решения общего собрания собственников, объявила сбор средств. Кроме того, пострадала и репутация депутатов, которые, конечно же, не ожидали таких последствий.

По словам председателя ТСЖ, вопрос софинансирования установки площадки неоднократно обсуждался с жителями этого двора, и большинство поддержали инициативу. Однако, по факту, считают парламентарии, доброе дело обернулось неприятным недоразумением.

«На мой взгляд, сопричастность жителей к содержанию внутридворовых площадок позволит сохранить их на долгие годы. Но, тем не менее, в вопросах благоустройства, особенно, когда речь идет о каких-то взносах, подход руководства ТСЖ должен быть более тщательным, взвешенным и деликатным», — подчеркнула депутат Волжской городской Думы Светлана Винокурова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0