Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.10.2019 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивные испытания в конкурсе «Ученик года-2019»

Автор: Наш корр.

В разгар осени старт взял традиционный конкурс «Ученик года». Мероприятие, основная цель которого – создание условий для выявления и поддержки одаренных, творческих, талантливых, инициативных учащихся, вновь собрало под своей эгидой представителей разных школ Нехаевского района.

До районного этапа школьники успешно прошли отбор в своих образовательных учреждениях. А теперь им предстояло проявить себя в первом – спортивном туре районного конкурса, местом проведения которого на этот раз стал спортзал Нехаевской школы.

Соискателей почетного звания и соратников из групп поддержки тепло приветствовала директор Нехаевского ДЮЦ Л.Г. Воропаева. Прозвучал Государственный гимн, вверх взметнулся флаг России. С напутственными словами к конкурсантам обратилась начальник отдела образования, опеки и попечительства райадминистрации Е.И. Шалькова. Она подчеркнула, что здесь собрались лучшие ученики района, и пожелала ребятам удачи в предстоящих состязаниях. С зажигательным танцевальным номером перед собравшимися выступили казачата из ансамбля «Чобор».

Главный судья соревнований М.П. Коннов провел с учащимися инструктаж. После жеребьевки каждый конкурсант получил порядковый номер, в соответствии с которым ему предстояло выполнять задания.

Спортивная борьба началась со стрельбы из пневматической винтовки в положении лежа с расстояния 5 метров. Участники сделали по три пробных, а затем – по 5 зачетных выстрелов по мишеням. Мало кому удалось совладать с волнением на этом непростом этапе испытания и показать высокую точность. Лучшим стрелком стала Виктория Дубровина (Динамовская школа) с 40 баллами. Совсем немного ей уступили Валерия Неменущая (Упорниковский лицей) с 39 баллами, Денис Сущенко (Захоперская школа) с 38 очками и Юлия Дудкина (Успенская школа) с 37 баллами.

Азартно протекало следующее испытание, в ходе которого ребята бросали мяч в баскетбольную корзину с десяти разных позиций. Лучше других, попав 9 раз, здесь выступила Маргарита Кузьмина из Родничковской школы. И это неудивительно, учитывая, как там серьезно относятся к занятиям баскетболом. Еще несколько человек сделали по 7 успешных бросков.

Большинство конкурсантов показали хорошую физическую подготовку и на «пятерку» выполнили прыжки в длину с места. Как и ожидалось, дальше здесь «улетели» представители сильного пола. Среди них особенно преуспел представитель Нехаевской школы Антон Чехранов, показавший результат 2 м 32 см. Впрочем, у юношей и девушек, равно как и школьников разных возрастов, были разные нормативы. Среди девчонок лучшей стала В. Дубровина, самая удачная попытка которой равняется 1 м 86 см.

Скорость и ловкость потребовались от участников в заключительном виде – челночном беге, где было важно каждое мгновение. В итоге, наиболее стремительным оказался А. Чехранов, преодолевший 30 метров и выполнивший дополнительное задание всего за 6,97 сек. Среди девушек первой стала Елизавета Бочкарева из Верхнереческой школы с результатом 7,64 сек.

Подсчитав набранные баллы по итогам всех испытаний, жюри разделило их на 4 и тем самым выявило средний балл каждого участника спортивного тура. В итоге, продемонстрировав стабильность, чуть в более предпочтительном положении по сравнению с остальными оказались В. Дубровина (в ее активе 4,4 балла), Д. Сущенко (4,3 балла) и М. Кузьмина (4,2 балла).

Впрочем, разрыв между ребятами невелик, и шансы на попадание в финал «Ученика года», который состоится в 2020 году, остались у всех. Здесь важное значение будет иметь следующий – предметный тур, где на первый план выйдут полученные школьниками знания. В любом случае, участников районного конкурса ждет еще много интересного. Борьба за почетное звание продолжается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78