Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.10.2019 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ю.Т. Наурзалиев вручил награду отцу Кириллу

Автор: Н. Толстопятова

На днях в Нехаевском муниципальном районе побывал руководитель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Тимофеевич Наурзалиев. Вместе с главой Нехаевского муниципального района Сергеем Викторовичем Кузнецовым он посетил Нижнедолговское сельское поселение, где в этот день в местном молельном доме Божественную литургию совершал епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

В присутствии Владыки, священнослужителей и многочисленных прихожан представитель областного центра выразил искреннюю благодарность настоятелю храма Иоанна Богослова иерею Кириллу (Щеголеву) за сострадание к человеческому горю и мужество и вручил Благодарность за смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, подписанное губернатором А.И. Бочаровым. Так глава области отметил подвиг священника на пожаре, случившемся прошедшим летом в станице Тишанской. Тогда молодой батюшка, рискуя собственной жизнью, вынес из горящего строения человека.

После выполнения приятной миссии Ю.Т. Наурзалиев отправился в один из самых отдаленных населенных пунктов нашего района – село Солонку, чтобы обсудить вопросы, касающиеся сооружения пожарного депо и более предметно познакомиться с ходом строительных работ. Вместе с С.В. Кузнецовым, главой Солонского сельского поселения Н.И. Коноваловой и руководителем ГКУ «1 отряд противопожарной службы» А.В. Кузнецовым они побывали на месте строительства, сообща согласовали план размещения помещений. А их не так уж и мало. Уже в следующем году здесь планируется завершить обустройство теплого гаража для пожарной машины, комнаты для дежурного диспетчера, санузла, подсобного помещения для хранения ГСМ и т.д.

В беседе с главами района и сельской администрации руководитель областного комитета пообещал, что уже весной 2020 года будут выделены три штатные единицы для работы в пожарном депо, которое в перспективе сможет обслуживать не только территорию Солонского сельского поселения, но и, в случае возникновения пожаров, выезжать на их ликвидацию в соседние Кругловское и Родничковское поселения.

Хочется отметить, что сегодня уже выполнен определенный объем работ. В частности, возведены стены и крыша на будущем пожарном депо, подведена вода, полностью закуплены материалы, необходимые для успешного завершения строительства. Впереди тоже еще немало дел. Солончанам предстоит довести до логического завершения стройку, установить перегородки, выделив служебные и подсобные помещения, смонтировать систему отопления, обеспечить подачу тепла в депо, провести обустройство прилегающей территории и т.д.

Ю.Т. Наурзалиев выразил надежду, что все неизбежно возникающие вопросы обязательно будут решены, и в следующем году в Солонке будет запущен в эксплуатацию важнейший объект по обеспечению безопасности жизнедеятельности немалой части населения Нехаевского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7