Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

03.10.2019 07:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нехаевском районе проходит акция «Ремень безопасности"

Сотрудниками ОГИБДД Отделения МВД России по Нехаевскому району проводится профилактического мероприятия «Ремень безопасности», с 16.09.2019 по 16.10.2019 на территории Нехаевского района, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий и профилактики нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе детей.

По итогам 8 месяцев 2019 года на территории Волгоградской области произошло 1635 ДТП в результате которых 166 человек погибло и 2161 человека получили травмы различной степени тяжести, при этом тяжесть последствий составила 7,1%.

В период с 01.09.2019 по 11.09.2019 год на территории Волгоградской области произошло 91 ДТП в результате которых 16 человек погибло и 133 человека получили травмы различной степени тяжести. В сентябре текущего года наблюдается рост тяжести последствий при ДТП на 3,6%.

Сопутствующей причиной роста тяжести последствий при ДТП является не использование водителями и пассажирами ремней безопасности. согласно исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели при ДТП водителей и пассажиров переднего сидения на 40-50 %, а пассажиров заднего сидения на 25%.

Анализ дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что наиболее тяжкие последствия регистрируются в тех случаях, когда водители и пассажиры не применяют средства пассивной безопасности — то есть ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Сам по себе ремень безопасности не предотвращает ДТП, но его действие направлено на смягчение последствий свершившегося дорожно-транспортного происшествия, особенно тяжести травм, получаемых водителем и пассажирами. Так, 13 сентября, водитель легковушки Lada Granta совершил наезд на опору предупреждающего дорожного знака в Нехаевском районе, в результате чего автомобиль, получив механические повреждения, съехал в кювет, водитель не был пристегнут ремнем безопасности, погиб на месте

Использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров автомобиля, в том числе, находящихся на заднем сиденье – не пристегнутый пассажир во время аварии начинает на большой скорости перемещаться по салону и своим телом может нанести тяжелые травмы водителю и другим пассажирам.

Детское удерживающее устройство предназначено для обеспечения безопасности маленького пассажира не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре. За нарушение правил перевозки пассажиров в возрасте до 12-ти лет, водителю грозит ответственность по ч.3 статьи 12.23 КРФоАП, штрафная санкция по которой составляет 3000 рублей.

Ответственность водителя ТС за нарушение правил применения ремней безопасности и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, предусмотрена статьей 12.6 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. Пассажиры несут ответственность по ч.1 статьи 12.29 КРФоАП, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Уважаемые водители, помните, ремни безопасности являются неотъемлемой частью любого транспортного средства. Ремень безопасности является надежным средством, способным удержать пассажира транспортного средства при внезапном торможении либо аварии.

Он значительно уменьшает риск травмирования либо гибели. Именно по этой причине, пристегивание обязательно — и для водителя, и для его пассажиров.

Дети младше 12 лет при езде на переднем сидении должны находиться в специальном детском устройстве, обеспечивающем их безопасность. При перевозке на заднем сидении дети должны находиться либо в автомобильном детском кресле, либо быть пристегнутыми с помощью другого устройства, обеспечивающего их безопасность.

В заключение — стоит отметить, что нарушение ПДД всегда небезопасно и наказуемо, так как может создать аварийную ситуацию и привести к ужасным последствиям. Несмотря на сравнительно не большой размер административного наказания за отсутствующий ремень безопасности, никогда не стоит пренебрегать им. Ремни безопасности способны не только оградить от получения травм, но и сохранить жизнь водителя и всех пассажиров при различных типах аварии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3