Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.11.2019 12:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕСЕТ СЛУЖБУ НА ДОСТОЙНОМ УРОВНЕ

Автор: В. Колядин

Уже на протяжении полутора десятков лет в Отделении МВД России по Нехаевскому району несет службу Андрей Геннадьевич Абрамов. Его нынешнее звание — майор внутренней службы.

Опытный сотрудник правоохранительных органов находится на должности помощника начальника по работе с личным составом Отделения МВД России по Нехаевскому району и давно показал себя как человек, на которого можно положиться при выполнении ответственных задач. Что интересно, начинался трудовой путь А.Г. Абрамова совсем на другом поприще. Но затем, связав судьбу с органами внутренних дел, он, по собственному признанию, смог сполна реализовать себя в деле борьбы за соблюдение закона и правопорядка. Как вспоминает уроженец х. Нижнедолговского, в детстве он крепко «дружил» со спортом и хотел стать военным. Но планы изменились. Будучи выпускником 11 класса, учившийся на «4» и «5» юноша без особых проблем поступил в ВГСХА на инженерно-педагогический факультет. Благополучно получив специальность, устроился учителем в родную школу. И... ясно понял, что это не его призвание.

Поразмыслив, молодой человек принял непростое решение — коренным образом изменить свою жизнь и влиться в штат Нехаевского РОВД. Впереди его ждало прохождение медкомиссии, психологического отбора, выполнение заданий по физподготовке, необходимая для получения офицерского звания подготовка в учебном центре. Впрочем, все это не создало непреодолимых трудностей. И спустя некоторое время Андрей Абрамов в звании лейтенанта милиции стал инспектором по вооружению. Он отвечал за служебное вооружение сотрудников РОВД, за изъятое на территории района из незаконного оборота оружие.

Строгий распорядок и ненормированный рабочий день в органах внутренних дел, когда подчас приходится не только засиживаться допоздна в будние дни, но итрудиться в выходные, не смутили энергичного парня. Добросовестно вникая в должностные обязанности, он зарекомендовал себя в коллективе и оказался на хорошем счету у руководства. В течение нескольких лет Андрей вносил свой вклад в работу тыловых подразделений, следящих за надлежащим состоянием материально-технической базы и хозяйственной части Отделения. Эта работа также имеет важное значение. Ведь передовой не бывает без надежного тыла. И от успешного решения таких вопросов, как, например, своевременный ремонт здания и обеспечение автотранспорта ГСМ, в немалой степени зависит оперативность и эффективность деятельности сотрудников правопорядка.

В 2016 году, уже в звании капитана, А.Г. Абрамов был повышен до помощника начальника по работе с личным составом Отделения МВД России по Нехаевскому району. Теперь в его ведомстве находилось комплектование состава, присвоение званий сотрудникам, их перемещение по должностям, отбор кадров. И, как и прежде, дело свое офицер выполнял качественно.

В основном, рабочий день Андрея Геннадьевича проходит в кабинете. Однако случаются у него и служебные командировки. Так, в 2018 году в связи с проведением в России и, в частности, в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу он в должности заместителя командира сводного отряда по службе отправился на два с половиной месяца в город-герой на Волге. Обязанности стражей правопорядка, прежде всего, касались поддержания надлежащего уровня безопасности и общественного порядка на турнире. Они охраняли гостиницы, в которых проживали иностранные сборные, представители ФИФА, прессцентра. В итоге напряженныйпериод был пройден без каких-либо замечаний и нареканий. Чемпионат мира прошел на высшем уровне, в чем есть заслуга и сотрудников Отделения МВД России по Нехаевскому району. Показав пример добросовестного отношения к службе, майор получил медали от Министра внутреннихдел РФ В.А. Колокольцева, губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова, был поощрен по линии ГУ МВД по Волгоградской области.

А в нынешнем году для А.Г. Абрамова настал черед отправиться в сводном отряде полиции по Волгоградской области на Северный Кавказ. Целью этой командировки стала защита интересов государства и охрана общественного порядка на территории Гергебильского района Республики Дагестан. В течение полугода наш земляк находился в горах и нес службу на стратегически важном КПП «Красный мост». Там велся контроль за передвижением лиц, представляющих оперативный интерес, предпринимались меры по недопущению проезда преступников. Внимательность, сосредоточенность, надлежащая подготовка дали свои плоды. За время командировки отрядом были задержаны два преступника, находящихся в федеральном розыске, и два автомобиля, разыскиваемых Интерполом. Стражи правопорядка выполнили свою миссию.

По словам Андрея Геннадьевича, в целом Дагестан произвел хорошее впечатлениеМестные люди с пониманием относились к службе, ведь находящиеся на КПП и следящие за соблюдением законности стражи правопорядка тем самым заботились об их защите и благе. Да, его очень тянуло на родину. Но зато благодаря этой командировке он почерпнул новый служебный опыт и расширил кругозор. По возвращении офицер получил новое поощрение от ГУ МВД по Волгоградской области, подано ходатайство о получении еще одной награды — Почетной грамоты по линии Министерства внутренних дел.

Успешно у А.Г. Абрамова складывается не только служба, но и личная жизнь. Дома его очень ждут любящая супруга Екатерина Владимировна — сотрудница Центра социального обслуживания населения и бойкая дочь Дарья, которая радует родителей отличными оценками. Андрей Геннадьевич с удовольствием занимается разнообразными домашними делами. А на досуге, когда выдается время, он любит поиграть в волейбол и сходить в лес по грибы.

Конечно же, завтра вместе с коллегами по всей России майор внутренней службы будет отмечать свой профессиональный праздник. И хочется пожелать ему новых свершений и достижений в очень непростой, но такой нужной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6