Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

12.11.2019 12:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КРАСОТУ СОЗДАВАЯ СВОИМИ РУКАМИ

Автор: Н. Толстопятова

Многим участникам районного праздника — Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности наверняка запомнились яркие красочные заколки и необычные бантики, эксклюзивная дамская сумочка и интересные поделки из лент и других материалов, которые представляла улыбчивая и доброжелательная хозяйка одной из выставок динамовская жительница Анастасия Александровна Гаврющенко.

Глядя на изобилие оригинальных вещей, было просто невозможно остаться равнодушным, ведь далеко не каждому по силам изготовить подобную красоту.

Мы попросили мастерицу рассказать об ее увлечении поподробнее.

– Как и любая другая девчонка, рукоделием я занималась с детства, – поделилась собеседница. – Однако всерьез увлеклась изготовлением всевозможных приятных вещиц, уже став взрослой. В 2010 году, после рождения первой дочери, захотелось сделать для нее что-то необычное и интересное, чего невозможно приобрести в магазине. Начав с бантиков и заколок, со временем я стала изготавливать более сложные вещи, всерьез увлеклась поделками из лент. Спустя три года, на свет появилась вторая дочь, и стимула для творчества стало вдвое больше. Приятно, что новогодние костюмы или кокошники, сделанные для дочерей собственными руками, получаются оригинальными и заметно отличаются от магазинных. А еще совместная работа с детьми при изготовлении поделок для школы сближает, помогает выстроить более доверительные отношения.

На мой вопрос, где черпает вдохновение динамовская мастерица, она рассказала о том, что многие идеи берет из Интернета, многие придумывает самостоятельно.

- Мне доставляет огромное удовольствие мое хобби. Это помогает снять напряжение, а порой и стресс. Жаль, что времени на занятия любимым делом остается не так много, – с улыбкой поведала Анастасия Александровна.

Действительно, должность юриста в ООО «Динамо», семья, дети, каждодневные заботы по домашнему хозяйству, которых достаточно у каждого в сельской местности, – все это требует немало душевных и физических сил. Но Анастасия Александровна, будучи человеком творческим, находит время и для занятий, что называется, для души, радуя своих близких, земляков и всех нас своим незаурядным талантом. Она, как, впрочем, и многие другие мастера прикладного творчества нашего района, умеет находить красоту в самых обычных на первый взгляд вещах, и создавать ее собственными руками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9