Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

20.11.2019 18:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вертолет санитарной авиации в Волгоградской области совершил 260 вылетов

С начала 2019 года вертолет санавиации в Волгоградской области эвакуировал из отдаленных районов 266 пациентов, среди которых 51 ребенок.

По данным регионального комитета здравоохранения, абсолютное большинство эвакуированных (126 человек) — пациенты с острым коронарным синдромом. Также «крылатая скорая» доставила 30 получивших бытовую политравму или пострадавших в ДТП, 22 жителя региона с ожогами, 19 — с острым нарушением мозгового кровообращения, перевезены четыре беременные женщины. Больше всего срочных эвакуаций совершено из Камышина, Михайловки, Урюпинска и Палласовки.

Для санитарного вертолета в Волгограде используются две площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В 28 муниципальных районах расположены приспособленные для посадки воздушного судна места; четыре площадки — в Камышине, Михайловке, Урюпинске и Палласовке — оборудованы огнями для ночного старта-посадки вертолета. В Камышине и Новоаннинске для выполнения полетов дальностью более 400 километров оборудованы места дозаправки. В 2020 году в регионе появятся еще три посадочные площадки.

Губернаторская программа по развитию санитарной авиации, рассчитанная до 2024 года, получила поддержку Минздрава РФ — это один из приоритетных региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение». Напомним, вертолет санитарной авиации Волгоградская область получила по федеральной программе в 2017 году первой в стране. За три года в ведущие больницы Волгограда из отдаленных районов эвакуировано уже более 750 пациентов в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0