Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

22.11.2019 13:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеран принимал поздравления

Автор: Н. Толстопятова

На днях ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Сахно из станицы Нехаевской принимал поздравления с замечательным юбилеем — 90-летием. Поздравить труженика тыла с достойной датой пришел глава Нехаевского сельского поселения Николай Александрович Иванов.

От лица администрации Нехаевского муниципального района, Совета депутатов Нехаевского сельского поселения и себя лично он от чистого сердца поздравил Михаила Ивановича с девяностым юбилейным днем рождения, пожелал ему еще много лет прожить в любви и заботе близких. Глава поселения вручил виновнику торжества цветы и памятный сувенир. И все-таки главным подарком для ветерана, юность которого опалила война, стал поздравительный адрес от Президента России В.В. Путина.

За плечами Михаила Ивановича долгая непростая жизнь. Появился на свет он в селе Мачеха Киквидзенского района. В суровые 1943 — 1945 годы вместе с такими же, как и он сам, подростками, невысокий и щупленький паренек на лошадях возил воду, снаряды, медикаменты для регулярных воинских частей, которые базировались под Сталинградом. Недосыпая и недоедая, как и подавляющее большинство людей военного времени, Михаил вносил личный вклад в общее дело, делал все от него зависящее, чтобы приблизить долгожданную Победу.

Послевоенную судьбу юбиляра также трудно назвать легкой и беззаботной. Служба в армии, работа на Волгоградском тракторном заводе, негромкая свадьба с любимой девушкой…

Вместе с женой Александрой Ивановной они жили в хуторе Двойновском Новониколаевского района. Полвека совместной жизни, наполненных трудами и хлопотами, пролетели, будто один день. Домашнее хозяйство, забота о детях, работа скотником в местном сельхозпредприятии — подчас было, ох, как непросто. Но привыкший с детских лет к трудностям, Михаил Иванович не роптал на судьбу, не искал легких путей. Он просто честно жил и добросовестно трудился.

Выросли сын и две дочери, покинули родительское гнездо. Старший сын живет в Тюменской области, одна из дочерей — в Пскове. Пять лет назад, после смерти любимой супруги, Михаилу Ивановичу пришлось поменять место жительства. Он перебрался в нашу станицу Нехаевскую к младшей дочери Галине Яценко. И сегодня золотая осень жизни ветерана Великой Отечественной войны скрашена ее заботой. Не забывают об отце и старшие сын с дочерью. Вот и в день, когда мы были в гостях у Михаила Ивановича, они общались с ним по скайпу, желая дорогому человеку здоровья и простого человеческого счастья. Мы присоединяемся ко всем теплым словам поздравлений, прозвучавшим в адрес Михаила Ивановича Сахно, искренне желаем ветерану войны мира и душевного равновесия, любви, внимания от родных и дорогих его сердцу людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19