Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

29.11.2019 08:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГТРК «Волгоград-ТРВ» готовится начать вещание на федеральном канале ОТР

Источник: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=53981

Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» готовится к старту нового грандиозного проекта, который сделает нас еще ближе к зрителю. С 29 ноября мы запускаем вещание на федеральном телеканале «Общественное телевидение России». После отключения аналогового сигнала в стране и полного перевода телевещания на цифру часть нашей аудитории временно лишилась уже полюбившихся программ и ведущих регионального канала «Волгоград 24». Вернуть их в дома волгоградцев позволило решение, принятое на уровне Правительства России. В ноябре региональные каналы получат пять часов эфира в день — три утром и два вечером. А это лучшие телевизионные проекты нашего производства на темы, которые близки каждому жителю Волгоградской области.

Никаких дополнительных приспособлений — чтобы на экране появились любимые программы своего региона, зрителю достаточно будет нажать 9-ю кнопку на пульте цифровой приставки. Общественное телевидение России, на котором уже 29 ноября начнет вещание ГТРК «Волгоград-ТРВ», входит в основной первый мультиплекс.

Надежда Кулешова, заместитель директора ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «После отключения аналогового телевидения, аналогового вещания очень многие потеряли возможность видеть и любимые новости, и полюбившиеся передачи. Появление нашего контента в рамках телеканала ОТР дает им такую возможность. Мы будем вещать пять часов в сутки — три часа утром (06:00-09:00) и два часа вечером (17:00-19:00)».

Оборудование, которое гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» получила в ходе масштабной модернизации 2014 года, позволяет одновременно осуществлять вещание на нескольких телевизионных каналах. Прежде зритель видел лучшие проекты волгоградских журналистов на федеральных каналах «Россия 1» (флагманский канал ВГТРК) и «Россия 24». В 2015 году первыми в стране мы открыли собственный региональный телеканал, который получил название «Волгоград 24». То, что произойдет в предстоящую пятницу, 29 ноября, эксперты называют не просто расширением вещания, а укреплением лидерских позиций филиала на медийном рынке и новыми возможностями для развития технического и творческого потенциала.

Обеспечить пятичасовое оригинальное вещание каждый будний день под силу отнюдь не всем регионам. У «Волгоград-ТРВ» таких проблем нет — собственный региональный канал у Волгоградской области появился в 2015 году. Он стал тогда первым в стране, созданным в рамках указа Президента. За 4,5 года созданы десятки современных телепроектов, открыты новые лица и имена. Здесь главный вопрос — что именно показать зрителям в вечернем отрезке. Выбирают самое лучшее. А вот к утреннему вещанию коллектив подошел с особым трепетом — идея запустить свое утреннее развлекательное шоу, которое будило бы зрителя и рассказывало о главном, возникла давно.

Громадный опыт «Волгоград-ТРВ» в реализации уникальных телепроектов и смелые дизайнерские решения позволили создать программу, не похожую на другие. Специально для утренней развлекательной программы «Пятидневка» с ноля построена студия-дом. Участники шоу — а приветствовать волгоградцев на канале ОТР будет всегда пара ведущих — обещают разбить шаблоны и завоевать любовь зрителей с самого первого выпуска.

Константин Смирнов, ведущий утреннего развлекательного проекта «Пятидневка» на канале ОТР: «Мы — жаворонки поневоле, нам трудно понять, что утром происходит с людьми».

Татьяна Трояновская, ведущая утреннего развлекательного проекта «Пятидневка» на канале ОТР: «Завоевать любовь несложно — надо быть собой, надо быть харизматичными и настроенными на то, чтобы отдавать энергию».

Юлия Бутырских, шеф-редактор утреннего развлекательного проекта «Пятидневка» на канале ОТР: «Пятидневка» — это информационно-развлекательный проект. Мы подготовили много полезной информации для наших телезрителей, в нашу студию будут приходить наинтереснейшие люди нашего города, области, гости нашего города. Я надеюсь, нашим телезрителям проект понравится, и каждое утро они будут встречать вместе с нами».

Завершать год волгоградский телерадиоцентр уже привык целым урожаем наград. В 2019 году копилку пополнили сразу две главных награды страны в телеиндустрии — два бронзовых «Орфея». Но почивать на лаврах даже после таких побед коллективу ГТРК некогда — впереди новый насыщенный год, настроение которого во многом определит старт вещания на канале ОТР.

Встречаемся 29 ноября на Общественном телевидении России в 6 часов утра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5