Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.11.2019 12:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С любовью к малой родине, душевно и с размахом

Автор: Наш корр.

На высоком уровне прошел традиционный праздник – День малого хутора в Нижнедолговском. В ухоженном внешнем облике хутора, в подготовке к самому мероприятию чувствовалось, что местные жители любят свою малую родину, бережно относятся к каждому ее уголку, любое дело выполняют со всей ответственностью, вкладывая душу.

В праздничный день жители и гости хутора Нижнедолговского к назначенному часу, без опоздания, подходили и подъезжали к местному очагу культуры. Здесь всех приветливо встречали глава сельского поселения А.В. Василенко и культработники. В уютном фойе Дома культуры невозможно было пройти мимо оригинальной выставки, на которой красовались разнообразные поделки, выполненные умелыми руками творческих и одаренных людей – взрослых и детей. Члены комиссии в споре определяли лучшие из работ, выявляя победителей.

В красиво украшенном уютном зале зрители заполнили все свободные места, и даже некоторые из них стояли в ожидании представления. И вот на сцене появились «залетные столичные барышни» — Матрена и ее подружка Цветочек, в роли которых выступили С.В. Гущин и В.В. Брылев. Их юмористическая миниатюра задала хороший настрой всему празднику.

Земляков и гостей хутора тепло поприветствовал глава Нижнедолговского сельского поселения А.В. Василенко. Он пожелал всем хорошего настроения, здоровья, счастья и благополучия каждой семье. Поздравить хуторян с праздником приехал глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов. Он поблагодарил нижнедолговцев за созидательный труд на благо малой родины, за активную жизненную позицию, проявление патриотизма и пожелал хутору дальнейшего процветания, а его жителям — достойной жизни, мира и взаимопонимания.

Много добрых искренних слов услышали нижнедолговцы от руководителя местного сельхозпредприятия В.А. Черничкина. Он поздравил земляков с Днем малого хутора и среди прочих искренних добрых слов пожелал, чтобы их маленький хутор никогда не исчез с лица земли, а год от года хорошел и расцветал, чтобы благосостояние людей возрастало, а дом каждой семьи был полной чашей.

Затем глава сельского поселения пригласил на сцену бывших жителей хутора, ныне проживающих в г. Липецке. Супружеская пара Г.В. и М.Г. Орловых преподнесла односельчанам прекрасный подарок – бильярдный стол. Зрители бурными аплодисментами отблагодарили земляков за столь щедрый дар, а Андрей Васильевич пригласил всех желающих заниматься этим видом спорта, чтобы оттачивать свое мастерство.

- Возможно, совсем скоро мы сможем проводить в нашем Доме культуры районные турниры по бильярду, — сказал он.

Затем настал черед праздничного концерта, подготовленного силами культработников и участников художественной самодеятельности. Он получился многогранным, красочным, зажигательным и интересным. Здесь было все: искрометные шутки и смешные житейские ситуации, показанные во множественных театрализованных постановках, слаженное звучание песен в исполнении ансамбля «Калинушка», умело подобранный репертуар, за душу берущее пение солистов Л. Сухоруковой, А. Василенко, задорный цыганский танец, выступление всеми любимого трио «Триумф» и др.

Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании. В его ходе чествовались старейшие жители хутора, возраст которых перевалил за 90 лет, 80-летние юбиляры, те семейные пары, которые в нынешнем году отметили круглые даты совместной жизни. Также достойных слов и уважения от земляков были удостоены работники образования, здравоохранения, почты, торговли, труженики сельхозпредприятия. Лучшие из них были награждены памятными подарками. Не забыли отметить и тех, кто проходит службу в рядах Российской армии, маленьких жителей, которые в нынешнем году появились на свет.

Свою минуту славы получили на празднике хозяева тех домовладений, которые были признаны комиссией лучшими в плане благоустройства. Им вручили ценные сувениры на память. Не остались без внимания и участники выставочной экспозиции. Один за другим поднимались они на сцену, получая заслуженные призы от администрации поселения и овации от земляков.

Особые слова благодарности звучали для тех, кто создает землякам хорошее настроение.

Это работники культуры и их верные помощники – артисты художественной самодеятельности. Благодаря их энтузиазму, трудолюбию и таланту хуторяне имеют возможность полноценно провести досуг, подпитаться эмоционально, отдохнуть от крестьянского труда.

Благодаря слаженной работе администрации поселения, руководства сельхозпредприятия, культработников и самодеятельных артистов праздник в хуторе Нижнедолговском удался на славу. Воодушевленные, в приподнятом настроении зрители выходили из очага культуры. И здесь всех ждал сюрприз: желающих приглашали к столам, на которых были в изобилии расставлены вкусности и разносолы. Здесь заботливыми руками сотрудников администрации и ООО «Становское» были приготовлены горячие блюда — сытный шулюм и вкусная уха, различные бутерброды и салаты. Тут же дымились мангалы, заманивая ароматом жарящегося шашлыка, котлет и купатов. Не поскупились организаторы на угощение, и жители отплатили им своей благодарностью и почтением.

Вскоре над хутором вновь зазвучали песни. Это нижнедолговцы все вместе продолжали отмечать свой праздник — День малого хутора. Что ж, как дружно работают, так и отдыхают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9