Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.12.2019 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россиянам советуют не спешить делать салаты к новогоднему столу заранее

Автор: Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили об ограниченном сроке годности салатов, закусок и горячих блюд, которые подаются к традиционному столу на Новый год.

Эксперты объяснили, что готовить закуски и горячие блюда заранее и в больших количествах не стоит, поскольку сроки годности очень коротки – от 6 до 18 часов. Когда этот срок истечет, в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи.

На первый взгляд они не видны, но употребление испорченной еды чревато отравлением, передает interfax-russia.ru со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Перед застольем заготовки должны храниться в холодильнике, а после встречи Нового года их нужно убрать на холод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2