Россиянам советуют не спешить делать салаты к новогоднему столу заранее
Специалисты Роспотребнадзора напомнили об ограниченном сроке годности салатов, закусок и горячих блюд, которые подаются к традиционному столу на Новый год.
Эксперты объяснили, что готовить закуски и горячие блюда заранее и в больших количествах не стоит, поскольку сроки годности очень коротки – от 6 до 18 часов. Когда этот срок истечет, в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи.
На первый взгляд они не видны, но употребление испорченной еды чревато отравлением, передает interfax-russia.ru со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Перед застольем заготовки должны храниться в холодильнике, а после встречи Нового года их нужно убрать на холод.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.