Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

28.12.2019 09:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где фотограф ставит точку, многоточье ставит жизнь

Автор: Н. Толстопятова

На благодатной нехаевской земле живет немало творческих и талантливых людей, умеющих подмечать красоту природы, своими руками создавать интересные, завораживающие работы, будь то поделки из природного или бросового материала, замечательные куклы, прекрасные вязаные вещи… Подчас остается только удивляться их потенциалу и энтузиазму.

В один из декабрьских дней в районном историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки любителя-фотографа из хутора Каменского Андрея Андреевича Жилейкина. Первыми, кто смог познакомиться с талантливыми работами нашего незаурядного земляка, стали нехаевские школьники. Открывая мероприятие, председатель районного женсовета И.М. Гладышева коротко остановилась на творческой судьбе Андрея Андреевича, отметив, что практически каждая работа фотохудожника – это поиск, умение найти единственно правильный ракурс, поймать мгновение и запечатлеть его. Действительно, глядя на фотографии каменского фотолюбителя начинаешь другими глазами видеть, казалось бы, обыденные вещи. Небо, облака, вишневое дерево, тенистую аллею, яркую голову подсолнуха…. Дети с интересом обсуждали работы, отмечали наиболее понравившиеся из них и очень подробно рассказывали, чем именно затронули их те или иные фото. Практически никого не оставила равнодушным фотография, которую автор назвал «Солярис». И правда, фото с кроваво-красным закатом очень точно передает настроение фантастического фильма с одноименным названием.

О фотоработах и фотохудожнике, об увлечениях, наполняющих нашу жизнь особым смыслом, делающих ее насыщеннее и ярче, шел доверительный разговор, звучали стихи и музыка… И, конечно же, участники мероприятия знакомились с работами фотографа-любителя, воспевающего в своих снимках природные красоты нашего района.

Управляющий делами райадминистрации Ю.Н. Иванов поблагодарил А.А. Жилейкина за его творчество и вручил на память книгу со стихами Ю.И. Кузнецова, сумевшего лучше других в своих произведениях прославить наш хоперский край.

Остается добавить, что фотовыставка продлится до Нового года, и каждый желающий сможет посмотреть фотоработы А. А. Жилейкина, и уже его глазами взглянуть на окружающий мир.

Сотрудники музея напоминают, что двери их учреждения открыты для всех увлеченных и неравнодушных людей и готовы помочь каждому талантливому человеку, организовав в музее выставки и их работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15