Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.02.2019 12:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шел белый снег, был первый день каникул…

Автор: Н. Лободин

25 января традиционно считается Татьяниным днем и праздником студенчества. История его ведется с середины XVIII века. В 1755 году в день памяти великомученицы Татианы российская императрица Елизавета Петровна подписала указ об утверждении в г. Москве первого государственного университета. С той поры святая Татьяна стала покровительницей студентов.

Татьян в этот день поздравляли, дарили цветы и подарки, приветствовали на массовых мероприятиях.

Традиционной стала встреча с Татьянами в малом зале Нехаевского ЦКД, была она веселой и насыщенной музыкальными номерами и сюрпризами.

Началось представление с поздравлений в адрес именинниц и станичной студенческой молодежи. Солист В. Петров исполнил песню «Татьянин день». Лирические музыкальные произведения, встречаемые присутствующими в зале аплодисментами, звучали еще не раз. Своих мам и бабушек с праздником поздравляли юные исполнители из образцовых ансамблей «Капитоша», «Чобор», звучали музыкальные подарки от народного ансамбля «Триоль», ВИА «Вояж», солистки Маши Ватутиной и др.

Песни чередовались с занимательными конкурсами.

На музыкальном балу с названием «Итак, она звалась Татьяной…» появились на сцене герои пушкинского «Евгения Онегина», в числе которых и самая известная из Татьян – Ларина.

Интересным стало и появление письмоносца, доставившего в адрес нынешних Татьян письма из прошлого. Наши героини не просто должны были узнать имя адресата, но также дать ответ отправителю послания. С конкурсом «Я к вам пишу» получатели справились отлично, а ответы оказались разнообразными и веселыми.

Народная мудрость гласит, что женщина из ничего может успешно сделать три вещи — шляпку, салат и трагедию. В конкурсе «Шляпка от Татьяны» в руках виновниц торжества безликие головные уборы преображались до неузнаваемости и получали к тому же свои названия и одобрение зрителей.

Татьяны демонстрировали необычные наряды. И здесь, как и в предыдущих конкурсах, их ждал успех.

Довольные и счастливые станичницы покидали это мероприятие, от организаторов к тому же они получили памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41