Меню
16+

«Нехаевские вести»

12.02.2019 12:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бочаров: «Для развития АПК будем расширять производственные цепочки»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Итоги и перспективы реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие АПК и создание условий для роста объемов производства продукции животноводства, рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на производственную площадку в Волгограде.

Вопросы развития АПК глава Волгоградской области держит на личном контроле – в 2014 году это направление было определено как приоритет долгосрочной стратегии развития региона.

В регионе ведется системная работа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций во все сферы, реализации проектов модернизации действующих производств и создания новых. Дальнейшие планы развития компании в Волгоградской области связаны со строительством комбикормового завода в Иловлинском районе, на площадке станции Качалино.

Губернатор Андрей Бочаров посетил производственную площадку в Волгограде, которая является ведущим российским производителем премиксов (научно рассчитанных кормовых смесей) для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц.

– 30% рынка всей России обеспечивает эта компания. На базе этого предприятия можно развивать другие производственные цепочки, – отметил губернатор. – В рамках развития АПК региона и в целях обеспечения продовольственной безопасности нам необходимо максимально использовать современные производства.

В Волгоградской области это предприятие уже сотрудничает с крупнейшими птицефабриками. Введение в рацион животных и птиц высококачественных кормовых смесей позволяет полностью реализовывать их генетический потенциал, повышать продуктивность, получать гарантированные производственные результаты.

Отметим, в отрасли мясного животноводства Волгоградской области за три года объемы производства выросли на 13,5 тысячи тонн и составили по итогам 2018 года 225,4 тысячи тонн. Высокие темпы роста демонстрирует птицеводство – за пять лет производство яиц возросло более чем на 13%, до 801 млн штук.

В 2017 году в Волгограде был открыт Научно-исследовательский центр по разработке премиксов – проект такого типа на кормовом рынке России был реализован впервые. Центр не только ведет научные разработки, но и дает возможность студентам вуза проходить производственную практику – созданы две независимые площадки с возможностью единовременного содержания более 400 несушек и 450 бройлеров.

- Премиксы — важный компонент, который напрямую влияет на показатели животноводства, это гарантия высокого результата, — отметил советник губернатора Волгоградской области по вопросам развития АПК Владимир Струк. – Уже сейчас у нас в регионе работает современное производство мирового уровня. В планах у этого предприятия производство сразу готовых комбикормов, и это также положительно скажется на АПК, поскольку позволит поддержать паритет цен.

Развитие этого сектора в сочетании с комплексной господдержкой сельского хозяйства в перспективе создаст базу для дальнейшего поступательного развития региона, уверен эксперт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3