Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

05.02.2019 17:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хоккейные баталии на Кубок главы администрации района

Автор: В. Колядин

По уже сложившейся традиции, в разгар зимы на ледовой площадке райцентра состоялись ежегодные соревнования по хоккею на Кубок главы администрации Нехаевского муниципального района. Они были посвящены 76-й годовщине Победы в Сталинградской битве и проходили в знаменательную для всех жителей нашего региона дату – 2 февраля.

На этот раз клюшки на ледовой площадке скрестили две команды, представляющие Нехаевское и Захоперское поселения, в споре которых и выявлялся новый обладатель Кубка.

Состязания предваряла церемония открытия. Глава администрации Нехаевского района Е.В. Легчило поприветствовал хоккеистов, от души пожелал им удачи и проявления своих лучших качеств. Надежду на то, что уже в следующем году на лед выйдет большее количество команд, значительную часть которых будет представлять молодое поколение, высказала заместитель главы администрации района С.Ф. Зеленская. Капитаны команд-участниц взяли в руки флаги, прозвучал Гимн Российской Федерации, ознаменовавший старт соревнований.

Как и полагается, выйдя из раздевалок, спортсмены провели на катке тренировку-раскатку. Был оглашен регламент поединка, согласно которому хоккеистам нужно было провести на площадке 3 периода по 20 минут чистого времени. Ничьей быть не могло, поэтому в случае равного счета игра должна перейти в дополнительный период, а затем – в серию бросков-буллитов.

Стоило арбитру А.Н. Мельникову дать свисток о начале встречи, как гости завладели серьезным преимуществом и прижали хозяев к их воротам. Захоперские хоккеисты были чуть быстрее, сильнее и настойчивее в единоборствах, наносили многочисленные броски, и, несмотря на все старания станичного голкипера, вскоре повели в счете. Более того, не останавливаясь на достигнутом, они упрочили свое превосходство до 2:0 и 3:0. Как могло показаться в этот момент, интрига в поединке была исчерпана. Но не тут-то было. Проявив характер, нехаевские спортсмены постепенно наладили контригру и стали регулярно пользоваться ошибками чересчур увлекающихся атакой соперников. Как результат, во втором периоде счет стал равным – 3:3. А затем, после четкой реализации выхода один на один с вратарем, станичники и вовсе вышли вперед.

Нешуточные страсти закипели не только на ледовой площадке, где никто не хотел уступать, но и на скамейках запасных. Представители хозяев не скрывали бурной радости, а гости, наоборот, переживали из-за упущенной инициативы.

Азартно поддерживали спортсменов и пришедшие на хоккей зрители. Думается, они не пожалели о том, что решили потратить часть выходного дня подобным образом. Ведь смотреть такую силовую и скоростную игру, как хоккей, «вживую» – само по себе занятие увлекательное. А уж если матч складывается интересно и непредсказуемо – то тем более.

В середине третьего периода обоюдоострая игра принесла успех захоперским спортсменам, которые сравняли счет в ходе одного из массированных наступлений – 4:4! На ледовой арене летели искры и было «жарко», реальные шансы на победу имели обе дружины. В частности, гости попали в штангу ворот станичников, а форвард нехаевцев не смог переиграть блестяще сыгравшего голкипера броском с близкого расстояния. Невзирая на накопившуюся усталость, хоккеисты показывали максимальную самоотдачу – боролись, бросались под шайбы, выкраивали моменты для своих комбинаций.

Что и говорить, соперники оказались достойными друг друга. Поэтому неудивительно, что все решилось только в дополнительное время. Точку в этом напряженном и зрелищном матче поставил настойчивый захоперский игрок Игорь Меркулов, чей точный «щелчок» установил финальный счет – 5:4 в пользу гостей. В момент, когда выявился победитель, эмоции хоккеистов просто зашкаливали. Но это не помешало им всего через несколько минут после окончания азартного поединка еще раз тепло приветствовать друг друга, обменяться рукопожатиями и сделать совместный снимок на память. Спорт есть спорт!

На последующей за матчем церемонии награждения капитаны команд получили из рук главного судьи соревнований М.П. Коннова Почетные грамоты. Отдельно были поощрены самые ценные игроки турнира в своих амплуа: лучший вратарь Сергей Саликов и лучший бомбардир Александр Молоканов. Главный приз соревнований – Кубок – с удовольствием приняли захоперские хоккеисты, которые становятся обладателями этого трофея уже второй год подряд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121