Меню
16+

«Нехаевские вести»

05.02.2019 12:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зимние забавы для детворы

Автор: Наш корр.

Текущая зима с ее обилием снега уже подарила детворе немало приятных моментов. Лыжи и санки, клюшки и коньки, снежки и снеговики — все это в нынешнюю зимушку было в ходу активной детворы, проводящей свой досуг на свежем воздухе.

Очередное спортивно-игровое мероприятие для юных станичников прошло в минувшее воскресенье в районном центре. Учащиеся местной школы на этот раз провели игры сразу на нескольких площадках. Организаторы зимних забав — отдел культуры, молодежной политики и спорта районной администрации, ДЮСШ, ДЮЦ и Нехаевский ЦКД.

В самый разгар воскресного дня на площади перед ЦКД заиграла музыка. До начала командных состязаний перед собравшимися выступили с песней «Зимушка – зима» участницы образцового ансамбля «Капитоша».

Ребятишки под музыку основательно разогрелись, поучаствовав в разминке в виде активных хороводов и подвижных игр. Далее под руководством наставников в увлекательное путешествие по развлекательной программе с загадками, конкурсами и состязательными эстафетами отправились две команды. Ведущим у них был сказочный герой — Снеговик.

Дети с удовольствием разгадывали зимние загадки в конкурсной игре «Ответь правильно».

Затем участники были вовлечены в сложные и замысловатые эстафеты. Самые занимательные из них – «Веселые лыжи», где ребята на одной из лыж должны были преодолеть на скорость дистанцию вокруг Снеговика и вернуться обратно. В эстафете «Попади снежком в круг» спортсмены пытались снежком попасть в обруч.

Полдюжины игр и эстафет пришлось преодолеть детям, и на каждом из стартов не обошлось без казусов и сбоев, вызывавших еще больше улыбок и веселья у зрителей и самих участников.

Финишировала детвора около стола, где каждого ждали сладкие призы в виде шоколадных конфет, пирожных и т.п.

Вторая игровая площадка размещалась на ледовом поле в парке, и полностью была отдана в распоряжение мальчишек. На коньках с клюшками в руках они провели свою спортивную программу, названную «Ледовое настроение». Юные хоккеисты участвовали в конкурсе «Змейка», где нужно было продемонстрировать умение провести шайбу между фишками, расположенными на льду через три метра, не нарушив их порядок. А еще начинающие мастера ледовых сражений должны были с расстояния штрафной площадки забросить шайбу в ворота, «охраняемые» щитом. Безмолвный голкипер располагался в створе таким образом, что сам бросок должен быть ловким, направленным в определенное место, чтобы шайба влетела в ворота. Несмотря на сложность заданий, большинство спортсменов довольно успешно справлялись с ним, а потренировавшись, ребята разбились на команды и провели блиц-матч по хоккею с шайбой. Понятно, что победителей в этой встрече, несмотря на заброшенные в ворота соперников шайбы, названо не было.

Тех, кто застывал на морозе, организаторы тут же согревали горячим чаем с булочками и пирожными.

В игре, которая называлась «Быстрые сани» и проходила на снежной горке у начальной школы, участвовала еще одна группа детей. Продолжительный подъем, а затем стремительный спуск с вершины на «ледянке» покорялись только самым смелым из ребят.

Всех участников после зимних забав ждали сладкие призы.

Спонсором развлекательного детского мероприятия стала администрация Нехаевского сельского поселения, а горячий чай с чабрецом для ребятни приготовили культработники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17