Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.02.2019 14:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомобиль «скорой помощи» поступил в Нехаевскую ЦРБ

Автор: Наш корр.

28 машин «скорой помощи» на днях отправились из областного центра в центральные больницы региона.

Накануне отправки медицинского транспорта в районы его осмотрел губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров.

– За четыре года мы обеспечили 90-процентное обновление парка скорой, – подчеркнул он. – Но останавливаться на этом не собираемся. За два ближайших года мы хотим не только стопроцентно обновить автопарк, но и обеспечить необходимый 10-процентный запас автомашин скорой.

Одна из этих 28 машин поступила в наш район, пополнив автопарк Нехаевской ЦРБ.

Автомобиль улучшенного класса «В» выполнен на базе УАЗ-39623. Техника этой марки имеет полный привод с отключаемым передним мостом, она уже отлично зарекомендовала себя в сельской местности.

Безусловно, радует нехаевских медиков и то, что машина оборудована всем необходимым для того, чтобы оказывать больным экстренную помощь по пути в стационар. Дополнением тому служит теплый салон, кондиционер, необходимые свето -и звуковые спецсигналы и т.д.

К тому же отечественные авто этой марки выпускаются с четырьмя ведущими колесами, что значительно усилит мобильность транспорта при передвижении по сельскому бездорожью.

По словам медицинских сотрудников работающих в отделении “Скорой помощи” районной больницы благодаря новой неотложке значительно сократится время доставки больных людей в медучреждение, а значит многим сохранит не только здоровье, но и жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21