Меню
16+

«Нехаевские вести»

07.02.2019 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию правообладателей земельных участков

Автор: Отдел по сельскому хозяйству и продовольствию райадминистрации Нехаевского муниципального района.

В целях сохранения и защиты земель Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в соответствии с п. 4 Положения о государственном земельном надзоре, утвержденного Постановлением Правительства РФ N1 от 02.01.2015, осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением обозначенных законодательством требований.

В соответствии с требованиями запрещено самовольное снятие, перемещение и уничтожение плодородного слоя почвы, а также порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Управление контролирует обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии, предотвращение других процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Земельный надзор осуществляется за обязательным использованием участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом, для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности; за выполнением требований в области мелиорации земель; обязанностей по рекультивации земель при осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей.

Также отслеживается выполнение предписаний, выданных должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по вопросам соблюдения требований земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений.

На постоянной основе должностными лицами Управления проводятся проверочные и контрольно-надзорные мероприятия на территории каждого муниципального района Волгоградской области.

В результате в 2018 году составлен 381 административный протокол, сумма штрафов — 9 млн 800 тыс. рублей.

Управление информирует, что в соответствии с ч. 2 ст. 2 Земельного кодекса Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по:

- воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, уплотнения, загрязнения химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия;

- защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Нарушение указанных требований является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В целях недопущения и профилактики административных правонарушений Управление призывает всех правообладателей земельных участков добросовестно отнестись к возложенным обязанностям и не допускать зарастание земель сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также иного негативного воздействия и ухудшения качественного состояния земель сельскохозяйственного назначения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2