Меню
16+

«Нехаевские вести»

08.02.2019 17:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13,3 тыс. волгоградцев получили высокотехнологичную медпомощь в 2018 году

Автор: Анна Шлыкова, фото: Александр Куликов

Более 13,3 тыс. жителей Волгоградской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году — это на 2,2 тыс. человек больше, чем в 2017-м. Увеличивать объемы сложных операций помогает системное обновление регионального здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на выполнение высокотехнологичных операций направляются средства федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС. Чаще всего такую помощь оказывают в области сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, офтальмологии. Волгоградцам со сложными и редкими заболеваниями не приходится выезжать за пределы региона, чтобы получить необходимое лечение. Высокотехнологичные операции на сердце, сложные восстановительные процедуры, выхаживание новорожденных, эндопротезирование суставов и ряд других вмешательств выполняют в десяти больницах области.

В этом году количество бесплатных микрохирургических офтальмологических вмешательств вырастет на 40%, увеличатся объемы оказания высокотехнологичной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Это стало возможно благодаря системному обновлению здравоохранения в Волгоградской области. За последние пять лет модернизированы ведущие медучреждения. Отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. Эта работа продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2