Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.02.2019 12:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы вновь – одноклассники!

Автор: В. Колядин

Таков был девиз встречи выпускников Нехаевской школы, по традиции состоявшейся в первую субботу февраля. Как всегда, в этот день образовательное учреждение наполнили десятки людей, представляющих разные поколения.

Конечно, сейчас все они – взрослые. Но во время проведения этого теплого, наполненного эмоциями мероприятия оказавшиеся в родной школе люди словно возвращались в ту незабываемую пору, когда садились за парты и обретали столь необходимые для будущей жизни знания, получали оценки и ждали звонка с уроков на переменки. Когда они были одноклассниками.

Как водится, в центре внимания на встрече оказались выпускники-юбиляры, для которых трель последнего звонка прозвучала 5, 10, 20, 30, 50… лет назад. В школе было красиво и уютно, а в воздухе витала атмосфера праздника. Входящих людей радушно встречали педагоги и учащиеся. Выпускники могли сфотографироваться у баннера «Место встречи изменить нельзя», сесть за стилизованный под каюту стол и оказаться за штурвалом школьной «бригантины».

Для участников встречи были проведены экскурсии по помещениям. Преподаватели рассказывали гостям о том, чем живет родная, объединяющая их всех школа, каких успехов она добилась, и какие изменения произошли в ней за последние годы. Выпускники разных лет смотрели, как сейчас оборудованы кабинеты, обращали внимание на стенды и тематические выставки, узнавали о том, что означает эмблема Нехаевской школы. Глубже окунуться в воспоминания о детстве и юности бывшие учащиеся могли, посетив классы, где для них были проведены особые занятия. Так, в творческой мастерской они, как и годы назад, отвечали на вопросы учителей, заполняли анкеты, писали послания нынешним ученикам. В музыкальной гостиной люди исполняли хорошо знакомые им песни. Входящих в литературную гостиную ждали романтический полумрак и свечи, там правили рифма и вдохновение, звучали стихи Кузнецова и Цветаевой.

В назначенный час действие переместилось в зрительный зал. Тон происходящему задала песня «Одноклассники» в исполнении будущих выпускников. Торжественную часть посвященного школьным годам мероприятия открыла директор Нехаевской школы Г. В. Мишарева. Затем она пригласила на сцену ветеранов преподавательского дела. Сегодня они находятся на заслуженном отдыхе, но в свое время сделали все, чтобы из стен школы выпускалось множество достойных людей. Присутствующие от души аплодировали ветеранам. Им вручались цветы и адресовывалась благодарность за десятки плодотворных лет, отданных учительскому труду.

Вместе с юными ведущими собравшиеся в зале люди отправились в увлекательное «плаванье» по волнам воспоминаний. На демонстрационном экране мелькали любопытные слайды, отражающие историю Нехаевской школы и события, датированные разными десятилетиями. Подмечались особенности школьной жизни и увлечения молодых людей в советское время, в 90-е годы, первое десятилетие XXI века… Многие из пришедших на встречу людей с интересом узнавали себя в совсем еще юных ребятах на выпускных альбомах.

Каждый представляемый «юбилейный» выпуск заслуживал самых теплых слов и отличался своими неповторимыми качествами. Зрителям рассказывалось о достижениях того или иного класса, о том, как проявляли себя одноклассники в общественной деятельности, в спорте, в учебе и по ее окончании. Многие из них впоследствии сами стали учить детей, сделали карьеру в вооруженных силах, заняли ответственные должности, добились больших успехов, остаются на виду и сейчас. Поднимаясь на сцену, виновники торжества из разных классов рассказывали о запоминающихся моментах учебы, о ярких впечатлениях, приключениях и забавных случаях, о любимых педагогах, без которых путь по стране знаний не получился бы таким интересным. Наиболее активно проявляли себя здесь дружные выпуски 1979, 1989, 1999 и 2009 гг. Не скрывая нахлынувших чувств, бывшие ученики благодарили за все родную школу. Некоторые из них, не желая ограничиваться одними словами, презентовали Нехаевской школе подарки и вручали букеты цветов дорогим учителям.

Кроме того, собравшиеся почтили память тех педагогов, которые, к сожалению, ушли в мир иной. В их честь была объявлена минута молчания. Такова сложившаяся традиция, символизирующая, что никто из тех, кто внес свой вклад в развитие Нехаевской школы, никогда не будет забыт. Однако радостных моментов на вечере встречи было несоизмеримо больше.

Творчески одаренные ребята из разных классов – участники ансамбля «Чобор», Сергей Лозыбной, Анна Бабкина, София Гладышева, Мария Ускова, Дарья Егорова, Максим Фетюхин и их школьные друзья подготовили для зрителей немало концертных номеров. Каждому выпуску предназначался музыкальный подарок. Не обошлось представление без лихих казачьих танцев, хороводов, лирических композиций, грациозного вальса, изящного фокстрота, зажигательного «яблочка» и рок-н-ролла. Нашлось в нем место и для юмористической сценки.

Организаторы встречи постарались создать атмосферу, в которой выпускники могли сполна насладиться душевным общением со своими друзьями, бывшими соседями по парте и наставниками, ощутить чувство единения в общем школьном «доме». И, думается, им это удалось. Получив заряд позитива, многочисленные зрители покидали зал с улыбками на лицах, снова и снова позировали для фото на память и обещали друг другу обязательно встретиться здесь же через 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58