Меню
16+

«Нехаевские вести»

09.02.2019 15:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцам дали советы по выбору полезного масла

Автор: Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Сливочное масло мы употребляем на завтрак, делаем бутерброды детям в школу и нередко создаем с ним отдельные блюда. В этой статье вы узнаете, как не навредить своему здоровью маслом и выбрать качественный продукт.

В одной из самых востребованных разновидностей масла содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Натуральный молочный жир отлично усваивается организмом, придает детям и взрослым энергии и укрепляет иммунитет. По этой причине в детском саду на завтрак детям часто дают сливочное масло.

Теперь дадим несколько простых советов по его выбору.

Прежде всего в натуральном сливочном масле должно быть не меньше 82,5% жирности. Маленький процент жирности и множество наполнителей говорят о том, что перед вами маргарин или спред.

Полезное масло сделано из коровьего молока или сливок. В его составе не должно быть растительного жира.

Оттенок готового продукта может быть как светлым, так и желтоватым. Это зависит только от питания коров: свежее сено дает маслу яркий желтый тон, а сухое – светлый и не такой яркий оттенок.

Кроме того, полезное масло не должно крошиться. Натуральный и качественный продукт имеет однородную консистенцию, не выделяет большое количество влаги и в тепле становится более тягучим.

Обратите внимание на запах масла. Хороший продукт из молока и сливок не может иметь дополнительных кислых ноток в своем запахе.

Отметим также, что злоупотребление маслом не пойдет на пользу вашему здоровью. Однако в небольших количествах этот продукт поможет пищеварению и сделает организм крепче и выносливее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0