Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.03.2019 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой успех на «Секрете успеха»

Автор: наш корр.

Еще одного значимого творческого достижения добился народный самодеятельный ансамбль казачьей песни и пляски «Казачий круг». Вокальная группа этого замечательного коллектива (хормейстер М.Н. Криушин) стала лауреатом IV международного фестиваля искусств «Секрет успеха».

Этот фестиваль традиционно организует автономная некоммерческая организация «Центр развития и искусства «Время талантов» из г. Великий Новгород. Среди его целей и задач – обмен творческими достижениями и опытом; укрепление международных связей и сотрудничества участников, пропаганда единения различных национальных культур, их сохранение и развитие; установление творческих контактов между коллективами. Форум привлек внимание нескольких сотен коллективов и исполнителей из разных регионов России, ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, представляющих различные виды искусства. Наши земляки попробовали свои силы в нем впервые, приняв участие в номинации «Народный вокал, ансамбль, 46 лет и старше».

Фестиваль проходил в дистанционной форме. Нехаевцы решили отправить на конкурс видеозапись исполнения протяжной песни «Лети, пташка-канарейка», выгодно подчеркивающей мастерство участников хоровой группы, их слаженное многоголосие и исконно казачий колорит. И, как выяснилось при подведении итогов, они не прогадали. Жюри, в состав которого входили заслуженные работники культуры РФ, лауреаты международных конкурсов, большие профессионалы в мире искусства, по достоинству оценило творчество «Казачьего круга». Наградой для вокальной группы стал заслуженный Диплом лауреата I степени.

Своими впечатлениями с удовольствием поделилась директор Нехаевского ЦКД и одна из участниц «Казачьего круга» Е.П. Нехаева:

- Мы очень старались раскрыть весь свой потенциал. И от души рады, что теперь у нас прибавились новые поклонники – на северо-западе России. Популяризируя казачью песню, мы видим, как ее искренне любят не только в Прихоперье, но по всей нашей огромной стране. Это вдохновляет на новые свершения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34