Меню
16+

«Нехаевские вести»

14.03.2019 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не выгодный кредит, а сплошной обман

Источник: по материалам отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Нехаевскому району

Очередной случай преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество», зафиксированный в нашем районе полностью соответствует формулировке в Уголовном кодексе. Данное незаконное деяние описывается как хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием.

Именно излишняя доверчивость дорого стоила одной из наших землячек, польстившейся на посулы обратившегося к ней мнимого представителя банковской структуры. И, как итог, ее ждал крайне неприятный сюрприз.

В разгар обычного буднего дня на мобильник молодой хуторянки поступил звонок с, как потом выяснилось, московского номера. Ответив на него, вскоре женщина втянулась в разговор с обходительным человеком, который представился сотрудником банка и посоветовал ей без промедления оформить кредит на действительно выгодных условиях. Мужчина приводил разные, как казалось его собеседнице, очень разумные доводы и настолько красноречиво рассказывал о плюсах такого способа кредитования, что у женщины не осталось никаких сомнений – нужно делать так, как говорит профессионал.

Для того, чтобы в будущем получить выгоду, нужно было предоставить кредитору определенную сумму денег. Недолго думая, принявшая все сказанное за чистую монету хуторянка постаралась ее собрать. А когда оказалось, что имеющихся на ее банковской карте средств недостаточно, она обратилась с просьбой дать в долг к соседям, пообещав, что обязательно все вернет. При этом женщина не стала рассказывать другим людям о звонке из Первопрестольной, равно как и советоваться с кем-либо из знакомых, родных и близких насчет своих действий. Да ей, как она говорила впоследствии сотрудникам правоохранительных органов, и в голову не могло прийти, что ее цинично «разводят» на деньги. Конечно, хуторянка не раз слышала и читала о хитроумных действиях мошенников, готовых на всяческие ухищрения ради того, чтобы изъять у своих жертв вожделенные денежки. Однако, одно дело знать об этом, что называется, понаслышке, а совсем другое – приобретать такой печальный опыт самостоятельно.

Получив предложение, от которого трудно было отказаться, воодушевленная женщина зашла в специальное интернет-приложение и воспользовалась помощью все того же заботливого сотрудника. Он терпеливо давал ей консультации насчет того, какие именно нужно совершать банковские операции, чтобы соблюсти условия предоставления кредита. На самом же деле, денежные переводы просто перечислялись с принадлежащей ей карты на неустановленные реквизиты. Как результат, была снята солидная сумма в 18,5 тысяч рублей. Удовлетворившись содеянным, мошенник пожелал своей жертве удачи и всех благ. И был таков.

Однако, прошло не так мало времени, прежде чем у обманутой хуторянки зародилась мысль о том, что здесь все же что-то не так. Наконец, устав ждать зачисления обещанного кредита, она решила развеять свои сомнения и обратиться в полицию. Тут-то и выяснилась горькая правда.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, но пока, несмотря на усилия стражей правопорядка, имя и местоположение злоумышленника остается неизвестным. Кто-то в действительности оказался специалистом и знатоком своего дела. Правда, действующим вовсе не в сфере банковских услуг, а в совершенно другой – противозаконной области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8