Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.03.2019 15:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два чемпиона области из Нехаевской ДЮСШ

Автор: В. Колядин

Наши юные богатыри порадовали болельщиков, отлично проявив себя на очередном первенстве Волгоградской области по классическому (без специальной экипировки) пауэрлифтингу – силовому троеборью со штангой – среди юношей в возрасте до 18 лет.

Местом его проведения стал Центр развития творчества детей и юношества «Спектр» в г. Камышине. Как обычно, крупный турнир собрал под своей эгидой множество приверженцев этого вида спорта, представляющих не только сельскую местность, но и крупнейшие города нашего региона. Честь нашей малой родины на первенстве региона блестяще отстояли двое нехаевцев, занимающихся в Нехаевской ДЮСШ и добившихся за последние годы ощутимого прогресса под руководством тренера-преподавателя Д.Н. Грезнева.

Свое лучшее выступление продемонстрировал Александр Еремеев, соревнующийся в весовой категории до 59 кг. Находящийся в отличной форме спортсмен присел со штангой, весом 105 кг, выполнил жим штанги лежа с весом 72,5 кг и впервые в жизни сделал становую тягу с весом 140 кг. Как результат, набрав по сумме трех упражнений 317,5 кг, Александр установил свой личный рекорд, уверенно подтвердил норматив II взрослого разряда и смог оставить позади всех соперников. Борьба была очень упорной, но звание чемпиона досталось именно нашему земляку.

Думается, что надолго запомнит поездку в Камышин другой нехаевский атлет – Максим Нехаев, соревнующийся в весовой категории до 93 кг. Для него это был дебют на областном первенстве, и юноша испытывал вполне понятное волнение. Однако, совладав с нервами и собравшись с силами, он все равно показал высокий уровень подготовки. Его итоговая сумма в троеборье составила 375 кг (130 кг +85 кг +160 кг), что позволило подтвердить норматив III взрослого разряда. А самое главное, Максим, как и его товарищ, завоевал на турнире «золото».

Полностью выложившись на соревнованиях и став лучшими в области, нехаевцы оказались в центре внимания на церемонии награждения. Спортсменов ждали дружные аплодисменты, медали и Почетные грамоты. Как рассказал их наставник, наши чемпионы пока не достигли своего «потолка» и в перспективе способны на еще более серьезные результаты. В любом случае, их нынешние достижения заслуживают глубокого уважения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13