Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

27.03.2019 13:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Веселье - делу не помеха

Автор: Наш корр.

Собравшись вместе, с юмором и замечательным настроением встретили свой профессиональный праздник работники культуры.

Со словами приветствий в адрес культработников и участников художественной самодеятельности обратился управляющий делами райадминистрации Е.В. Легчило. Тепло поздравив тех, кто создает землякам настроение и дарит праздники, он пожелал творческих успехов, благодарных зрителей, оптимизма и задора.

Лучшим творческим коллективам и их руководителям были вручены грамоты главы Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецова «За значительный вклад в развитие учреждений культуры в 2018 году» и в связи с профессиональным праздником. Заслуженную оценку своего труда и деятельности возглавляемых коллективов художественной самодеятельности получили директора Упорниковского ЦКД К.А.Новикова, Нехаевского ЦКД Е.П. Нехаева, районного историко-краеведческого музея О.П. Колпаносова, а также целый ряд других организаторов культурно-массовой работы в населенных пунктах района. Также получили грамоты победители ранее объявленного конкурса.

К профессиональному празднику культработники и самодеятельные артисты подошли очень творчески. Они подготовили театрализованные представления по произведениям известного русского баснописца И.А. Крылова.

Продемонстрировать свои способности перед коллегами собрались участники театральных студий и драматических кружков из девяти поселений.

Первыми на сцене появились исполнители из драматического кружка «Гармония» МКУ «Солонский МЦ» (директор Т.Н.Кравцова). Герои известной басни «Стрекоза и Муравей» убедительно показали зрителям, насколько важен труд, приносящий плоды, и как бледно на фоне достижений труженика выглядит гуляка и лодырь. Благодарили за мастерство артистов зрители бурными аплодисментами.

Далее упорниковские артисты представили на сцене сюжет басни «Ворона и Лисица» (директор К.А.Новикова). И снова тепло встреченные аплодисментами исполнители и достоверно представленная ими поучительная сценка.

В постановке артистов МКУК «Динамовский ЦК иБ» (директор Е.И.Шевченко) зритель живо мог представить, что живет рядом с нами и поныне кокетливая «Разборчивая невеста». Творческий коллектив из МКУ «Родничковский МЦ» (директор ….) наглядно продемонстрировал, как незаслуженно восхваляют друг друга Кукушка с Петухом.

Театральная группа «Новое время — новые мы», приехавшая из МКУ «Нижнедолговский МЦ» (руководитель А.И. Брылева), показали коллегам героев басни «Крестьянин и лисица». А верхнереченские театралы (директор ЦКД Н.А. Ненахова) перевоплотились в серого разбойника и его жертву из басни «Волк и Ягненок». К тому же Т.И.Проценко из этого коллектива прочитала в национальном узбекском костюме басню «Ворона и Лисица».

Порадовали зрителей своим выходом на сцену участники театрального кружка «Актерское мастерство» из МКУК «Тишанская ЦКС» (руководители Е.Н.Ларионова и Н.Н.Фомина), сыгравшие пьесу «Две собаки».

Не менее увлекательно смотрелись сценки из произведения под названием «Хозяин и мыши» с участием самодеятельных артистов из МБУК «Нехаевский МЦКД» (директор Е.П. Нехаева).

Увидели зрители видео с главными героями Вороной и Лисицей в постановке МЦБ.

Остается добавить, что все продемонстрированное в тот день оказалось не просто увлекательным, но и достаточно красочным от пестроты костюмов. Исполнители постарались вложить в своих персонажей характер, показать свое мастерство перевоплощения.

Жюри при подведении итогов решило призовых мест не присуждать, а отметить благодарностями каждый коллектив.

Успешных выступлений и новых постановок в Год Театра. отмечаемый в 2019 году, Нехаевским театралам пожелала начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта райадминистрации С.Ф. Зеленская.

Не осталась в стороне от поздравлений с профессиональным праздником Заслуженный работник культуры РФ, отдавшая долгие годы жизни на служение ее Величества Культуре, Р.Ф. Мишарева. Ей были подарены цветы и масса теплых благодарных слов за все свершенное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66