Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.04.2019 15:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нашу малую родину здесь представляли семь музыкантов.

Автор: В. Колядин

Несмотря на то, что среди их конкурентов были учащиеся исключительно городских ДШИ, и в каждом возрасте на высокие места не без оснований претендовали многие, все семеро наших земляков оказались среди лучших и вошли в число лауреатов фестиваля.

Согласно условиям, каждый из участников исполнял на суд жюри по два разнохарактерных произведения – быстрое, темповое и медленное, лирическое.

Ярко проявила себя в младшей возрастной категории (возраст участников от 6 до 9 лет) Ксения Рулева. Наша семилетняя «звездочка» выступала на конкурсе такого уровня впервые. Однако это не помешало ей сорвать овации собравшихся в концертном зале любителей искусства и получить Диплом лауреата I степени. Вот так высоко они оценили ее исполнение «Элегии» К. Рейнеке и двух прелюдий В. Гиллока.

Еще одна нехаевская дебютантка – Полина Чеченова – хорошо исполнила «Вальс» В. Гиллока и «Польку» Н. Тороповой. Как результат, ей получен Диплом лауреата II степени. Такого же высокого результата добилась Олеся Тонких, в репертуаре которой – пьесы «В весеннем лесу» и «Матрешка» И. Парфенова.

Блеснула выступающая в средней возрастной группе (10 – 12 лет) Лидия Бочарова. Талантливая пианистка вновь продемонстрировала свою музыкальность, технику и артистизм и блестяще справилась с репертуаром, состоящим из «Импровизации» В. Коровицына и «Вальса-этюда» В. Гиллока. Очень хорошим получилось первое участие в «Музыкальной радуге» и для Анастасии Зеленской. Исполнив задорный «Танец эльфов» Б. Фредэ и проникновенную «Звездную ночь» Н. Тороповой, она стала обладателем Диплома лауреата II степени.

Не подкачали наши мальчишки, также доставившие немало удовольствия слушателям. Это Степан Аветисян и Максим Гаак, которые поделили на конкурсе звание лауреатов I степени в старшей возрастной группе (13 – 16 лет). Успех Степану принесло исполнение пьесы В. Коровицына «Сожаление» и цикла прелюдий В. Гиллока («Легенда», «Летняя гроза» и «Призрачный гонщик»). Тогда как его товарищ выступил с «Этюдом» К. Лешгорна и тоже уделил пристальное внимание творчеству В. Гиллока (прелюдии «Лунный свет», «Зимняя сцена» и «Морской пейзаж). К слову, как нам пояснила наставница Максима, в будущем он собирается получать профессиональное образование в сфере музыке и искусства и поступать для этого в филиал ВГИИКа. Хочется пожелать ему удачи в реализации этих далеко идущих планов.

Приятно, что члены жюри отметили высокий уровень исполнительского мастерства нехаевских пианистов и от души поздравили их с творческими достижениями. Залогом успешного выступления наших юных земляков стала надлежащая подготовка, усердие на репетициях и, собственно, талант одаренных воспитанников Нехаевской ДШИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18