Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

15.04.2019 17:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа с личным рекордом и нормативом МСМК

Автор: В. Колядин

В апреле ФОК «Авангард» города Волжского вновь стал местом проведения «Чемпионата Евразии» по пауэрлифтингу, двоеборью и отдельным видам силового троеборья.

Турнир объединил под своей эгидой приверженцев этого вида спорта из стран, представляющих сразу два континента Старого Света. В нем приняли участие сотни спортсменов из разных регионов России, а также ряда бывших союзных республик и других государств. Во второй раз попытать свои силы на престижном форуме отправился наш земляк Дмитрий Грезнев. Он снова подтвердил свой класс, завоевав чемпионство в одной из дисциплин.

Испытывая проблемы с травмированными запястьем и плечом, атлет решил сосредоточить усилия исключительно на упражнении становая тяга. Соревновался он без экипировки в весовой категории до 110 кг. Причем, имея возможность по возрасту выступать среди ветеранов, нехаевец предпочел состязаться в открытой группе с сильнейшими конкурентами, некоторые из которых были значительно его моложе.

Все эти факторы не помешали Дмитрию в первой же попытке заявить о своих притязаниях на лидерство. Упорная подготовка к турниру межконтинентального ранга в самый нужный момент принесла свои плоды на помосте. Сначала он потянул 300 кг, после чего последовательно справился со штангами весом 315 и 330 кг. Такой высокий результат в тяге был достигнут им впервые за длительную и плодотворную карьеру. Оппоненты остались далеко позади, а личный рекорд позволил нехаевцу не только победить в своей весовой категории, но и уверенно выполнить норматив (322 кг) мастера спорта международного класса. Что и говорить, блестящее достижение! Наряду с этим, Д. Грезнев занял на турнире третье место в абсолютном первенстве, уступив лишь соперникам, весящим на несколько десятков килограммов больше.

На церемонии награждения отдавшего все для победы богатыря ждали Кубок, медали, грамоты и аплодисменты собравшихся в «Авангарде» приверженцев пауэрлифтинга. Наш земляк — чемпион Евразии — показал, каких высот в карьере может добиться целеустремленный, несгибаемый атлет, который кропотливо работает над собой и стремится к большему даже в зрелом возрасте. Хочется, чтобы наши крепкие ребята, представляющие молодое поколение, ориентировались на таких спортсменов и брали подобные достойные примеры на вооружение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12