Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

03.04.2019 16:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проделанной работе и грядущих заботах

Автор: наш корр.

В Кругловском сельском поселении, как и в других поселениях района, состоялся сход, на котором говорилось о деятельности местной власти за отчетный 2018 год.

Вся работа администрации и депутатского корпуса была направлена на решение вопросов местного значения в соответствии с требованиями Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Основной целью деятельности местной власти остается повышение уровня жизни населения.

С докладом о социально-экономической деятельности администрации и депутатов Кругловского сельского поселения перед собравшимися выступил глава муниципального образования Н.П. Лукъянчиков.

В первой части своего сообщения он остановился на географическом положении и демографической ситуации. Поселение расположено на самом юге района и включает два населенных пункта — хутора Каменский и Кругловку с числом домов — 437. Проживает в них по состоянию на 1 января 2019 года 961 человек, из них 428 работающих, 310 пенсионеров, обучающейся молодежи и детей дошкольного возраста — 223 человека.

Число проживающих на территории поселения продолжает уменьшаться: в отчетном году здесь родилось семь малышей, а умерло жителей намного больше.

Как и повсеместно, занятие скотоводством и птицеводством является в хуторах основными видами дохода селян, получающих животноводческую продукцию как для обеспечения семейного стола, так и в целях реализации и получения прибыли. В среднем на 10 сельских дворов приходится одна корова и вдвое больше свиней. Коз и овец разводят в каждом втором домовладении, а птицу практически в каждом подворье.

Основной землепользователь на территории поселения – АО «Колхоз имени Ленина» обрабатываемой площадью 8,4 тыс. га. Ведет деятельность на кругловской земле К(Ф)Х О.Г. Долян, занимающееся молочным животноводством. С базовым хозяйством администрация неизменно поддерживает партнерские отношения в вопросах благоустройства, которые постоянно успешно выполняются.

Довольно подробно рассказал выступающий о деятельности администрации по обращениям граждан. К нему непосредственно и работающим специалистам по самым различным темам обратилось за отчетный период 25 человек. Требовалась помощь в решении бытовых проблем и благоустройства. Граждане обращались за помощью по вопросам социального обеспечения и соцзащиты, приведения в соответствие дорожных и земельных разногласий, оформления жилья в собственность и др.

На все обращения в ходе обмена мнениями даны подробные ответы и разъяснения.

Достаточно много за прошлый год населению предоставлено справочного материала, а подведомственным организациям — отчетного.

Успешно осуществлялась администрацией за отчетный период нормативно-правовая деятельность, проведено достаточное количество сходов с участием жителей.

Активно работали в отчетном периоде комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, по обеспечению налоговых и неналоговых доходов в бюджет и др.

Остановился в своем выступлении докладчик на итоговой работе Совета депутатов поселения, представляющих интересы проживающего населения. За отчетный период ими проведено 10 заседаний, принято 30 правовых актов, касающихся движения бюджетных средств, налогов и изменений в действующий Устав. Свою непосредственную деятельность Совет депутатов осуществляет через три постоянно действующие комиссии, охватывающие основные направления повседневной и перспективной работы.

Кругловка считается одним из лучших населенных пунктов в районе в вопросах наведения и поддержания порядка. Глава поселения выразил благодарность всем жителям и работникам учреждений за участие в субботниках, за наведение порядка на улицах поселения, в парках, за высаженные цветы и деревья, за красоту и аккуратность. Продолжая тему, Н.П. Лукъянчиков рассказал об улучшении внутрипоселковых дорог и о том, какие позитивные преобразования произойдут по благоустройству памятника героям войны в самом центре хутора.

Водоснабжение, работа с ТКО, освещение — это очередные вопросы, на которых было заострено внимание выступающего. Если с последними двумя проблем, как было сказано, не ожидается, то вот водоснабжение пока остается слабым местом. Причиной перебоев с подачей воды является значительная протяженность и изношенность водопроводной системы.

Далее собравшимся коротко было сообщено о работе учреждений социального назначения, функционирующих на территории поселения. Это МКУК «Кругловский центр культуры и благоустройства», МКОУ «Кругловская СШ», филиал детского сада «Колосок», участковая больница и ФАП, два почтовых отделения и филиал сбербанка. Пять продовольственных магазинов постоянно удовлетворяют потребности покупателей.

Исполнение бюджета и работа административной комиссии — два заключительных вопроса, на которых было заострено внимание слушателей.

Финансовый документ, как было озвучено, исполнен на 94,9%.

Административной комиссией за отчетный период проведена значительная работа. Самыми распространенными и наказуемыми нарушениями среди населения были такие, как складирование мусора, захламленность, поджоги травы и пр.

Н.П. Лукъянчиков выразил уверенность, что совместными усилиями власти и населения в будущем удастся решить еще больше вопросов, направленных на благо жителей поселения.

Своими сообщениями поделились на сходе начальник отдела по строительству, ЖКХ и ООС райадминистрации Н.Н.Фролов и начальник УПФР в Нехаевском районе Т.А. Колядина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16