Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

30.04.2019 09:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравления для труженицы тыла

Автор: Наш корр.

Жительница райцентра Елизавета Васильевна Лапина 24 апреля отметила девяносто пятый юбилейный день рождения. Поздравить виновницу торжества с достойной датой, вручить ей поздравительный адрес от Президента России В.В. Путина в теплый апрельский день пришли глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов и глава Нехаевского сельского поселения Н.А. Иванов.

Вручая цветы и подарки труженице тыла, Сергей Викторович пожелал Елизавете Васильевне, прежде всего, крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни в заботе и внимании. Вместе с памятным подарком самые теплые и искренние поздравления и пожелания адресовал юбилярше и Николай Александрович.

За плечами Елизаветы Васильевны долгая жизнь, в которой хватало всего: и радостей, и печалей. Уроженке соседней Воронежской области исполнилось семнадцать лет, когда грянула Великая Отечественная война. Фронт все ближе подходил к родному порогу, и Лиза отправилась работать в госпиталь. Глядя на худенькую, даже сегодня больше похожую на подростка женщину, не перестаешь удивляться, как ей удавалось справляться с ранеными – рослыми, но обессиленными мужчинами.

После войны Лиза нашла свою судьбу — вышла замуж за нижнереченского фронтовика, участника Сталинградской битвы Павла Лапина и оказалась в казачьем краю. Здесь она прожила долгие годы. Вместе с мужем они вырастили, поставили на ноги троих сыновей и дочь. Нередко, особенно на первых порах, бывало тяжело материально, но внешне миниатюрная и хрупкая Лиза обладала твердым характером и огромным трудолюбием. С супругом они преодолевали неизбежные жизненные трудности: обустраивали родной очаг, учили детей, искренне радовались их успехам и маленьким детским победам. Родителям, знающим истинную цену каждой краюхе хлеба, было отрадно видеть, что дети растут под мирном небом, а их судьба счастливее и благополучнее их собственной. Потихоньку стерлись из памяти голодные и холодные военные годы. Стали взрослыми, разлетелись из родительского гнезда и обзавелись своими семьями дети. Казалось, живи и радуйся. Но судьба уже готовила новое испытание для Елизаветы Васильевны. Не дожив до пенсии всего год, ушел из жизни ее муж Павел — главная опора и поддержка…

…В небольшом уютном ухоженном домике в станице Нехаевской рядом с дочерью Татьяной Елизавета Васильевна встречает сегодня свои рассветы и закаты. Младшая дочь стала для пожилой женщины главной помощницей в решении каждодневных бытовых вопросов, а самая маленькая правнучка в роду Лапиных Софийка (дочь внука Николая) – настоящей радостью. В юбилейный день рождения внук с семьей находились в ст. Нехаевской, чтобы поздравить Елизавету Васильевну с замечательной датой. За праздничным столом пожелать дорогому человеку здоровья и сказать спасибо за материнский труд в тот вечер собрались все родные и близкие ей люди.

Мы присоединяемся ко всем добрым словам, прозвучавшим в тот день в адрес хрупкой и одновременно очень сильной женщины Елизаветы Васильевны Лапиной, и от души желаем ей спокойной и благополучной осени жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159