Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

04.04.2019 17:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сфере АПК Волгоградской области растут зарплаты

Автор: Юлия Рычкова © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

По итогам 2018 года размер заработной платы в сельскохозяйственном секторе вырос на 9%, до 23685 рублей.

Повышение реальных доходов работников сферы АПК при наращивании объемов производства – задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. Способствовать этому будет реализация отраслевых проектов.

По итогам прошлого года средняя заработная плата в сфере АПК составила 23685 рублей. Таким образом, рост составил 9%, сообщают в пресс-службе областной администрации.

В отдельных районах отмечается гораздо более значительный рост. Так, средняя заработная плата в Алексеевском районе увеличилась на 22,4%; в Нехаевском – на 21,6%; в Иловлинском – на 17%.

На заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК губернатор Андрей Бочаров назвал повышение доходов работников сферы АПК абсолютным приоритетом и поставил задачи – повышать эффективность производства, производительность труда, выводить их на качественно новый уровень.

В ближайшие пять лет ключевыми задачами развития отрасли в регионе являются сохранение ежегодного объема господдержки на уровне пяти миллиардов рублей; реализация проектов мелиорации и обеспечение роста объемов производства в растениеводстве, овощеводстве, животноводстве; наращивание мощностей хранения и переработки сельхозпродукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0