Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.05.2019 19:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область готовится перейти на цифровое телевещание

Автор: Дарья Шатилова. Фото: pixabay.com

Переход на «цифру» осуществляется благодаря федеральной программе «Развитие телерадиовещания в РФ».

В регионе уже завершаются подомовые обходы, волонтеры настраивают ТВ-приставки, семьям возвращают компенсацию за купленное оборудование, сообщили в областной администрации.

Аналоговое вещание отключат до конца нынешнего года во всех субъектах страны. В Волгограде и области в цифровом качестве уже работают 20 телеканалов.

– Новая технология позволит сэкономить ресурсы и при этом улучшить качество сигнала. Изменения больше касаются технической части, которая позволит прочувствовать все преимущества «цифры». В регионе переходом на цифровое вещание занимается оперативный штаб, – отметил председатель регионального комитета информационных технологий Сергей Торбин.

Отключить аналоговое телевещание в Волгоградском регионе планируется 3 июня 2019 года.

Эксперты подчеркивают, что современные телевизоры могут принимать цифровой сигнал, нужна только дециметровая антенна. В случае, если техника уже устарела и не «ловит» сигнал DVB-T2, необходимо приобрести дополнительно цифровой тюнер.

В нашей области такие затраты на сумму до 5 тысяч рублей компенсируют малообеспеченным семьям. Выплата единовременная, а получить ее можно при обращении в органы соцзащиты.

Адресную помощь также получают жители сел, в которых требуется установка спутниковой антенны для приема сигнала. Как сообщили в комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, жители могут получить компенсацию на сумму до 6 тысяч рублей. Обратиться за выплатой можно в органы местного самоуправления по месту жительства.

На эти цели выделено около 9 миллионов рублей. В помощи нуждаются около 1,5 тысячи семей, из которых 602 семьи уже получили компенсацию. Общая сумма выплат составила 3,5 миллиона рублей.

Отметим, что оказать помощь в настройке техники могут специально обученные добровольцы. Во избежание мошенничества волонтеры носят отличительный бейдж, в котором подтверждена аккредитация, а также регистрируются в системе «Доброволец России».

Пригласить помощника или получить консультацию по всем возникающим вопросам можно по телефону 8-800-302-66-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1