Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.05.2019 07:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1500 волгоградских семей с детьми получили повышенные выплаты

При рождении первенца 428 жителей региона получили 50 тысяч рублей, новую выплату в таком же размере за второго ребенка оформили 206 человек. Еще 802 многодетным семьям выдали увеличенный до 70 тысяч рублей родительский капитал.

По предложению губернатора Андрея Бочарова в Социальный кодекс региона внесли изменения, которые в этом году затронули наиболее незащищенные слои населения, сообщает «Волгоградская правда.ру». Так, в два раза увеличили единовременное пособие на первенца в случае, если возраст его мамы не превышает 24 года. Кроме того, в регионе ввели абсолютно новую выплату в размере 50 тысяч рублей при рождении второго ребенка. Она выдается при условии, что первому малышу еще не исполнилось три года и с учетом среднедушевого дохода на каждого члена семьи.

Особое внимание уделяется помощи многодетным семьям, которые получают при рождении третьего ребенка увеличенный родительский капитал. Его размер составляет 70 тысяч рублей. Денежными средствами разрешено распоряжаться по своему усмотрению.

Помимо региональных льгот, волгоградские семьи получают и федеральные выплаты. Ежемесячно до достижения первенцем 1,5 лет по инициативе президента выплачивается 9664 рубля.

У молодой семьи Штепенко в первый месяц 2019 года появилась двойня. Теперь они имеют право сразу на две меры поддержки – за первого и второго ребенка. Молодые родители уже давно мечтали о ребенке, но двойное счастье стало для них неожиданностью. Поэтому дополнительная поддержка от государства и региона им очень пригодилась. На ежемесячные президентские выплаты малышам купили стулья для кормления и манеж, а 50 тысяч рублей, полученные за второго ребенка, супруги решили отложить.

По словам молодой мамы, о пособиях она узнала еще в роддоме. Как только детям выдали свидетельства о рождении, семья собрала документы и оформила выплаты. Деньги поступили в течение месяца.

– Такая помощь при рождении детей всем родителям очень нужна и важна, – уверена мама двойняшек. – Решаясь на ребенка, люди должны знать, на что могут рассчитывать.

Напомним, что поддержка материнства и детства является одним из приоритетных направлений в работе региональной власти. Новые изменения в Социальном кодексе, введенные по предложению губернатора Андрея Бочарова, затронули порядка одного миллиона граждан. Среди них семьи с детьми, многодетные родители, те, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья.

В реализации проектов в этой сфере на рабочей встрече Андрея Бочарова поддержал Владимир Путин. Губернатор лично контролирует исполнение всех поставленных задач. Так, накануне глава региона посетил перинатальный центр №2, главной темой встречи стал вопрос развития системы оказания медпомощи женщинам и детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2