Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.05.2019 07:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как бороться с сорняками

Автор: Марина Злобина. Фото ИД «Волгоградская правда»

– Большинство дачников борется с сорняками механически – мотыгой. Более современный подход – химический способ борьбы. У всех есть запольные участки, и, если вы не хотите работать с химией на территории огорода и сада, можно это сделать перед дачным участком, – советует ученый, биолог Валерий Бгашев. – Попробуйте провести работы против сорняков сначала на нем.

В прошлом году я работал с гербицидами, но только в середине мая, когда растения активно росли и были достаточно крупными. Химию надо использовать, когда растения находятся в активном состоянии жизнедеятельности, и лучше всего рано утром. В сухую погоду раствор быстро высыхает и не успеет должным образом проникнуть и подействовать.

А на самом огороде я поступаю так – у меня есть плотный синтетический материал, им я накрываю определенные проблемные участки земли до начала весенних работ. И все сорняки сильно угнетаются и становятся настолько хилыми, что их довольно легко убрать. А если пропустить время и дать возможность укорениться по‑настоящему, чуть позже это становится уже проблемой.

Гербициды проникают только через зеленые части растений. Поэтому если вы работаете под деревьями и раствор попал на кору, то никакого отрицательного эффекта не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3