Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

13.06.2019 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем, кто помнит и чтит учителя-фронтовика

Автор: наш корр.

На фронтах Великой Отечественной войны воевали тысячи наших земляков. Среди тех, кому посчастливилось возвратиться живыми в родной район, оказался и учитель Нехаевской школы Борис Петрович Черничкин.

Грамотный педагог и человек с большой буквы, он был примером для школьников, и многим выпускникам дал путевку в большую жизнь. Это благодаря ему, замечательному и требовательному военруку, нехаевские подростки выбирали делом своей жизни профессию «Родину защищать» и успешно поступали в военные училища.

Сегодня, когда Бориса Петровича уже нет рядом с нами, его ученики продолжают бережно хранить в своих сердцах память о нем и приходят на Нехаевское кладбище, чтобы снова и снова поклониться своему дорогому учителю и почтить память фронтовика минутой молчания. К сожалению, время неумолимо. Памятник, установленный на могиле участника Великой Отечественной войны Б.П. Черничкина, обветшал и пришел в плачевное состояние. Благодарные ученики, которых он всегда считал своей семьей и по-отечески опекал на протяжении школьных лет, начали сбор средств на достойный памятник любимому учителю. У каждого, в чьем сердце и чьей жизни талантливый педагог и чуткий человек оставил свой след, есть возможность присоединиться к доброму делу и внести свой посильный вклад в создание памятника защитнику Родины, прекрасному учителю, мудрому наставнику и доброму другу – Борису Петровичу Черничкину. По всем вопросам можно обращаться в районный историко-краеведческий музей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9