Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

29.06.2019 12:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области стартует сезон охоты на сурка и суслика

Автор: Алеся Котова. Фото: облкомприроды.

В первый день июля в нашем регионе открывается охота на степного сурка, а также малого и крапчатого сусликов. Она продлится в Волгоградской области до 30 сентября.

По данным мониторинга, который сотрудники облкомприроды проводили весной, численность сурков на территории региона достигает 28,7 тысячи особей и выросла по сравнению с 2018 годом на 1,3 тысячи.

Тем не менее для предотвращения тенденции к сокращению популяции этих ценных животных для охотников действуют ограничения. Так, одному охотнику запрещено добывать более двух особей сурка в течение всего сезона. Нарушителям правил добычи, а также за охоту без разрешения грозит штраф, сообщают в ведомстве.

Специалисты облкомприроды напоминают также, что по истечении срока действия разрешения на протяжении 20 календарных дней охотник обязан заполнить и отправить информацию о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3