Врач уверяет, что лапша быстрого приготовления может быть безвредной
Гастроэнтеролог рассказала, что вермишель быстрого приготовления не так опасна, как считают многие. Ее можно есть без опаски, но некоторым людям увлекаться ею все же не стоит.
В первую очередь специалист Нурия Дианова отметила, что низкая цена такого продукта говорит о том, что в его составе используются ингредиенты низкого качества, пишет портал news.ru.
Лапша, которую мы завариваем кипятком, богата углеводами, но в ней совсем нет полезных белков. Продукт быстро усваивается, что провоцирует усиленное выделение инсулина и повышение уровня глюкозы. Но поскольку организм не может переработать все достаточно быстро, съеденное откладывается в виде жира.
При этом гастроэнтеролог уверяет, что если здоровый человек будет съедать по одной порции лапши один раз в несколько месяцев, то продукт не сможет ему навредить. А вот людям с заболеваниями ЖКТ стоит держаться от быстрой еды подальше, так как стабилизаторы и эмульгаторы могут усугубить состояние.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.